Франшиза пекарни Мой Хлебный — франчайзинг предложение, цены, условия и отзывы

Хлеба на живой закваске

Десерты ручной работы

Кофе №1 в Риме

Описание франшизы пекарни «Мой Хлебный»

Позиционирование

Бизнес занимает нишу одновременно хлебного магазина, пекарни и кафе.
Пекарня «Мой Хлебный» — это свежеиспеченные хлеба на длительной живой закваске, десерты ручной работы, кофе №1 в Риме. Всего 200 наименований в ассортименте.
И это в приятной атмосфере авторского дизайна и расслабляющей музыки.

Наш хлеб такой вкусный, потому что мы печем его на ваших глазах 5-6 раз в течение дня.
И в нашем хлебе, в отличие от магазинного, нет ускорителей, увлажнителей, разрыхлителей.

На хлебозаводах закваска длится только 4 часа. За это время бактерии не успевают как следует взрыхлить и поднять тесто. Мы это знаем и выдерживаем свою закваску 16 — 20 часов. Получаем влажное и упругое тесто, а на прилавке — натуральный свежеиспеченный хлеб без добавок.

Вчерашняя выпечка продается со скидкой 50% на специальном стеллаже самообслуживания, поэтому на полках только свежая продукция.

А еще работают отделы «товары с собой» и «выпеки дома». Пеките любимые плюшки когда хочется!


Преимущества для франчайзи:

  1. нет роялти;
  2. старт от 2,5М + ремонт;
  3. честная чистая прибыль до налогообложения 155 000 — 200 000 рублей в месяц;
  4. окупаемость 2-2,5 года;
  5. ROI 33-44% при инвестировании 5,5 млн рублей;
  6. не надо оплачивать поставки — поставщикам за товар платим мы;
  7. аудит выбранной вами локации по трафику, конкурентному окружению и на соответствие помещения нужным параметрам;
  8. опционально — аудит договора аренды;
  9. на 7 дней открытия выводим к вам своих продавцов;
  10. софт предоставляем бесплатно;
  11. опционально — ведем бухгалтерский и кадровый учет (потоварный учет, сдача квартальной налоговой отчетности, оплата ПФР и ФСС, приказы на оформление, должностные инструкции, договор найма);
  12. опционально — даем адекватных строителей с безналичными платежами, закрывающими документами и штрафными санкциями в договоре;
  13. опционально: ИТ-сопровождение и техподдержка;
  14. поставка и монтаж за 30 дней торгового оборудования европейского дизайна;
  15. право использовать зарегистрированную торговую марку, логотип и промышленный образец комплекта торговых витрин.

Франчайзинговое предложение пекарни «Мой Хлебный»

Прибыль франчайзи — 40% от выручки.


Единовременные затраты 3,9 – 5,4 млн рублей:

  • ремонт … 0,5-2,0 млн рублей;
  • обеспечительный платеж и агентское вознаграждение … 0,2-0,5 млн рублей;
  • паушальный взнос … 0,5 млн рублей;
  • печка … 0,9 млн рублей;
  • морозильное оборудование … 0,2 млн рублей.;
  • торговые витрины и стеллажи … 1,1 млн рублей;
  • освещение … 0,2 млн рублей;
  • рекламоносители … 0,15 млн рублей;
  • кассовое оборудование … 0,15 млн рублей.


Операционные затраты 24,8 – 31,1 (в %%-ах от выручки):

  • аренда … 10,9 – 15,4;
  • ФОТ … 9,6 – 10,3;
  • коммунальные платежи … 1,3 – 1,8;
  • потери и списания … 1,0;
  • упаковка и расходники … 1,0;
  • клининг … 1,0

Инвестиции, необходимые для открытия магазина по франшизе «Мой Хлебный»

Стартовые инвестиции: от 3,5 — 5,5 млн рублей

Франчайзи тратит деньги при приобретении франшизы на:

  • аренда помещении 0,25 — 0,5 млн рублей;
  • сума за торговое и морозильное оборудование, освещение, печку 2 млн рублей;
  • паушальный взнос 0,5 млн и ремонт 0,5 — 2,0 млн рублей.

Срок окупаемости: 2-2,5 года
Средний оборот в месяц: 1 300 000 рублей
Роялти: отсутствуют
Паушальный взнос: 500 000 рублей


В паушальный взнос входит:

  • локейшн-кит и аудит локаций;
  • использование бренда и права на использование промышленного образца торговых витрин;
  • использование автоматизированных систем;
  • разработка дизайн-макета магазина по 11 параметрам;
  • ассортимент и ценообразование;
  • логистика продукции; штатное расписание, стандарты внешнего вида, должностные инструкции и систему мотивации продавцов;
  • спецификации на все оборудование, его доставка, и монтаж;
  • ИТ-сопровождение (решение проблем с эквайрингом, кассами, прогрузкой акций и тому подобное);
  • блок маркетинга (аудио-маркетинг, бренд-бук, макеты визиток и листовок, промо на открытие, дисконтно-бонусная система);
  • выход персонала франчайзера на открытие франчайзи в течение недели (открытие и закрытие кассовых смен, речевые модули при обслуживании разных категорий покупателей, выпечка продукции, заказ товаров, приемка товаров от поставщиков, подготовка пекарни к закрытию);
  • доставка брендированной упаковки (пакеты ПНД, пакеты крафт и стаканы крафт) и формы для персонала
    По запросу:
    • бригада строителей со сметой, безналичными платежами и комплектом закрывающих документов;
    • бухгалтерское сопровождение (потоварный учет, формирование платежек, налоги, отчисления за сотрудников) и прочее.

Иные текущие платежи: отсутствуют

Бизнес-модель франшизы пекарни «Мой Хлебный»


Концепция обратной франшизы
предполагает, что наш франчайзи не выплачивает ежемесячный роялти, а получает от франчайзера агентское вознаграждение 40% от выручки за продажу в своей точке продукции, поставляемой франчайзером.

Из этого вознаграждения франчайзи выплачивает аренду, зарплату, коммунальные услуги, списания и подобные текущие расходы. Остаток суммы является его чистой прибылью.

Планируемый оборот точки 1,1 — 1,5 млн рублей
235-320 чеков в день
Средний чек 155 рублей
Планируемая валовая прибыль: 0,44 – 0,6 млн рублей
Операционные затраты (в %-ах от оборота): 24,8 – 31,1
Планируемая чистая прибыль до налогообложения, (в %-ах от оборота): 8,9 – 15,2
Планируемая чистая прибыль до налогообложения: 155 000 – 200 000 рублей в месяц.

Требования к покупателям франшизы пекарни «мой хлебный»

  • Наличие собственных средств не менее 70% от необходимой суммы;
  • Заемные средства до 30% от общей суммы;
  • Активное участие в открытии или выделение ответственного за открытие человека;
  • Готовность не останавливаться на открытии первой пекарни

Требования к помещению для размещения магазина «мой хлебный»

  • 60 — 90 м2 в густонаселенном районе с давно сложившейся жилой застройкой
  • Наличие водоснабжения и канализации
  • 20 кВт
  • Первый этаж, витринные окна, без перегородок.

Формат магазинов «мой хлебный»

  • Без посадочных мест
  • С посадочными местами

Преимущества франшизы пекарни «Мой Хлебный»

Концепция не требует собственного производства, поэтому вы быстрее и дешевле найдете подходящее помещение, и раньше начнете зарабатывать. Также быстрее найти и проще удерживать персонал достаточной квалификации. Еще один плюс — экономия на ФОТ.
Кроме того, не нужно согласовывать с госорганами, приобретать и устанавливать вытяжную вентиляцию, жироуловители и другое дорогостоящее оборудование.

При этом:

  • На полках всегда свежая и выпеченная в пекарне продукция;
  • Без ежемесячных роялти;
  • Без оплат поставщикам за поставки продукции;
  • Управленческий софт – бесплатно;
  • Зарегистрированные права интеллектуальной собственности на торговые витрины;
  • Эксклюзивный дизайн помещения и музыкальное оформление с рекламными и имиджевыми спотами;
  • Отдел «товары с собой»;
  • Отдел «выпеки дома»

  • Стартовые инвестиции от:
    3 500 000 ₽
  • Срок окупаемости от:

    24 месяцев

  • Средний оборот в месяц:

    1 300 000 ₽

  • Тип предприятия:

    Пекарни, кондитерская

  • Год основания компании:
    2016
  • Год запуска франшизы в России:
    2017
  • Франшизных предприятий:
    0
  • Собственных предприятий:2


http://topfranchise.ru/products/franshiza-pekarni-moy-khlebnyy/