Франшиза Вкусное место — производство тортов и кондитерских изделий | Условия, цены и отзывы
В избранное
Поделиться
Размер Инвестиций
от 1 056 000 ₽
срок окупаемости
от 9 месяцев
Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы
Ароян Софья
Заказать звонок
О компании
Кондитерская сеть Вкусное место — это успешный бизнес по производству и реализация тортов ручной сборки, созданных по домашним рецептам из натуральных продуктов.
Описание франшизы производства кондитерских изделий Вкусное место
Мы – команда, ставшая профессионалами кондитерского дела, посвятившими четыре года жизни созданию тортов, перед которыми невозможно устоять! Каждый день на нашем производстве мы вручную собираем сотни килограмм, чтобы витрины наших фирменных отделов были полны ассортимента. Наша концепция заключается в создании идеальных условий для изготовления продукции высокого качества. Опираясь на личный опыт, мы просчитываем необходимое количество выпускаемой продукции (кг. в сутки) и можем с точностью говорить о формате производства для каждого региона. А также о количестве точек реализации продукции и местах их размещения при производстве.
На всех наших точках отличная проходимость и стабильное выполнение планов продаж. Мы постоянно мониторим изменения спроса на ту или иную позицию нашего ассортимента и стараемся регулярно пополнять ассортимент продукции новыми позициями.
Мы против консервантов и растительных жиров, поэтому наши торты хранятся не более 3-х суток! Мы используем цельное сгущенное молоко, натуральное сливочное масло, шоколад и сметану, поэтому наши торты отличаются от многих других и так популярны. Рецепты домашних тортов, проверенные временем, стали основой нашего ассортимента. А использование исключительно натуральных продуктов позволяет нам быть №1 в своем регионе (Пермь и Пермская область).
Также мы имеем большой опыт изготовления тортов на заказ. Мы принимаем заказы через социальные сети, а также наш сайт. Благодаря слаженной работе мы наладили прием заказов, производство и логистику, тем самым завоевали доверие у наших покупателей. Наша доставка бесперебойно продолжает радовать тех, кто остаётся дома.
Изучив рынок, мы сформировали четкий план продаж, а также сезонность и уникальные рецепты. Мы тщательно прорабатываем каждый рецепт, доводя его до совершенства, прежде чем ввести десерт в продажу. На данный момент мы создали 50 рецептов, из них 20 – это наша основная линейка тортов и десертов, которые изо дня в день изготавливаются на производстве. Также мы разработали уникальные рецепты и оформление точек для праздников и многое другое.
Преимущества франшизы Вкусное место
- Сотрудничество с надежной сетью. Мы «примеряли» все форматы бизнеса на себе, чтобы создать для Вас идеальную бизнес-модель. Решение всех вопросов, связанных с этим бизнесом отработаны до автоматизма.
- Экономия. Все Ваши расходы, направленные на продвижение, дизайн, разработку рецептов, создание планов на будущий месяц, юридическую и другую консультацию мы берем на себя.
- Готовые технологические карты для Вашего производства. Вам не придется тратить свое время для разработки идеальных десертов, мы сделали это за Вас.
- Территориальная защищенность. За каждым партнером мы закрепляем его территорию, на которой не могут присутствовать другие франчайзи, что позволяет увеличить долгосрочность партнерства.
- Постоянная поддержка на всех этапах сотрудничества. Мы будем сопровождать Вас еще до открытия и на всем протяжении партнерства. У Вас будет возможность общения с другими партнерами, собственный менеджер, юридическое сопровождение и консультирование по любым вопросам, связанным с Вашим бизнесом.
- Подбор помещений. Вам не нужно оценивать помещения для бизнеса «на глаз». Мы четко знаем требования как для размещения цеха, так и для размещения точек для продажи.
- Готовые инструкции. Мы передадим Вам весь наш опыт, сформированный в различных документах, а также расскажем обо всех тонкостях бизнеса и ответим на все Ваши вопросы.
Инвестиции, необходимые для открытия производства по франшизе Вкусное место
Стартовые инвестиции для формата «Малые города»: от 1 056 000 рублей
Формат предполагает открытие цеха по производству кондитерских изделий и 3 торговые точки
- Паушальный взнос (250 000 рублей)
- Цех:
- Аренда помещения за первый месяц + страховой депозит
- Строительные работы и материалы
- Видеонаблюдение
- Мебель
- Оборудование для работы
- Инвентарь
- Форма для персонала
- Хозяйственные расходы
- Упаковка
- Первичная закупка продуктов
- Точки:
- Аренда помещений за первый месяц + страховой депозит
- Мебель
- Витрина
- Оборудование для работы
- Реклама
Срок окупаемости: от 9 месяцев
Средний оборот в месяц: от 1 006 000 рублей
Роялти: 5% от выручки, но не менее 35 000 рублей
Мы экономим Ваши деньги, оказывая ежемесячную поддержку на всех этапах работы предприятия. В стоимость роялти мы вложили:
- Ежедневную поддержку личного менеджера (с 8 до 20 по Мск)
- Сезонное обновление технологических карт
- Услуги дизайнера
- Контент для соцсетей
- Чек-лист плана мероприятий на месяц вперед
- Сезонные идеи оформления магазинов
- Юридическое сопровождение
- Консультирование Роспотребнадзора
Паушальный взнос: от 250 000 рублей
- Поможем оценить место для точки и провести переговоры с арендодателем
- Поможем изучить Ваш город для наилучшего подбора локаций (человекопоток, парковка, наличие конкурентов и т.д.)
- Предоставим 3D-визуализацию и проконтролируем разработку полного пакета архитектурно-строительной документации
- Передадим информацию о комплектации цеха и магазинов
- Правильно спланируем торговое и производственное пространство на основании требований СанПин и необходимого списка оборудования
- Передадим все технологические карты для изготовления продукции
- Подберем оптимальную базу поставщиков
- Обучим контролю качества закупаемой и производимой продукции
- Поможем найти персонал и обучить тонкостям работы
- Приедем нашей start-up командой для помощи в организации бизнеса и открытии
- Обеспечим инструкциями по организации работы цеха и магазинов
- Обучим всех ключевых сотрудников на базе нашего собственного производства (обучение управляющего и линейного персонала)
- Научим правильно рассчитывать нужный объем товара для закупки и правильно его формировать
- Научим анализировать и управлять продажами Ваших магазинов
- Предоставим право на использование брендом и обеспечим полным пакетом документов по использованию фирменного стиля (бренд-бук)
- Обеспечим поддержкой в соцсетях: ведение, продвижение, оформление Instagram и VK
- Разработаем рекламную кампанию к открытию
- Настроим рекламную кампанию и продажи в Instagram, через который к Вам будут приходить как розничные, так и оптовые покупатели в Вашем городе
- Окажем ежедневную поддержку на протяжении всего сотрудничества и ответим на любые вопросы
- Дадим всю необходимую информацию по построению логистики
- На основании выбранного места и окружающей конкуренции сформируем индивидуальную ассортиментную матрицу для Вашего магазина
- Передадим технологические карты, планы продаж и варианты оформления для праздников
- Окажем маркетинговую поддержку (дегустации, праздники, конкурсы в соцсетях и др.)
- Предоставим своевременную помощь в экстренных ситуациях
- Подарим Вам онлайн-кассу и обучим тонкостям работы
Иные текущие платежи: отсутствуют
Франчайзинговое предложение
Мы предлагаем Вам стать частью нашей команды! Выберите для себя подходящий формат сотрудничества, и мы передадим Вам весь опыт, собранный за 4 года работы предприятия.
Форматы работают по системе: цех – производство + магазины (точки продажи).
1. Формат «Малые города»
цех 40 м² + 3 торговые точки 6 м².
Для городов с населением менее 250 000 человек.
Инвестиции: от 1 056 000 рублей
Паушальный взнос: 250 000 рублей
Роялти: 4,5 % от выручки, но не менее 10 000 рублей за 1 объект продаж
Выручка: от 800 000 рублей в месяц
Окупаемость: от 9 месяцев
2. Формат «Большие города»
цех 80 м² + 5 торговые точки 6 м².
Для городов с населением менее от 250 000 человек.
Инвестиции: от 1 385 000 рублей
Паушальный взнос:
Москва и Московская область | Санкт-Петербург и Ленинградская область | Город с населением от 800 тыс. чел. до 1 млн чел. | Город с населением от 500 тыс. чел. до 800 тыс. чел. | Город с населением от 250 тыс. чел. до 500 тыс. чел. |
---|---|---|---|---|
750 000 руб. | 650 000 руб. | 550 000 руб. | 450 000 руб. | 350 000 руб. |
Роялти: 4,5 % от выручки, но не менее 10 000 рублей за 1 объект продаж
Выручка: от 1 350 000 рублей в месяц
Окупаемость: от 7 месяцев
Фотографии
Видео
Требования к помещению
- площадь цеха от 40 или 80 м² (в зависимости от формата);
- площадь точек от 6 м²;
- мощность от 30 кВт (для цеха);
- водоснабжение, канализация, отопление (для цеха);
- наличие вытяжки (для цеха);
- открытие в местах с высоким трафиком: прикассовые зоны продуктовых магазинов и рынки (для точек).
Расчет прибыли по франшизе Вкусное место
Средняя посещаемость – 3 750 человек в месяц
Средний чек — 500 рублей
Выручка – 1 875 000 рублей
Постоянные расходы: 801 368 рублей
Переменные расходы: 606 375 рублей
Чистая прибыль: 467 257 рублей *
* Значения для формата «Большие города» — цех + 5 торговых точек при 100% загрузке.
Официальная страница компании
Информация предоставлена: ИП Ароян Артур Эдуардович, 614046, Пермский кр, г Перьм, ул Василия Каменского, д №10А, кв 45, ОГРН 319595800119766
Дата обновления: 30.04.2021 г.
История успеха
Здравствуйте! Меня зовут Софья Ароян, я являюсь основателем производства домашних тортов «Вкусное место». Закончив университет, я и представить не могла, насколько далеки друг от друга окажутся полученная профессия и дело моей жизни сейчас…
Первые торты были лишь неким хобби, которое по случаю оказалось монетизированным.
Рецепты домашних тортов в моей семье передавались из поколения в поколение. Проверенные временем рецепты стали основой моей продукции. Выйдя в свет, она сразу же начала завоевывать своего покупателя.
Всё это привело меня к следующему шагу — я открыла кофейню-кондитерскую с полноценным меню, завтраками, бизнес-ланчами и банкетным обслуживанием. Было много заказных событийных тортов, кондитерские мастер-классы.
Анализируя работу своего предприятия, я видела растущий спрос именно в направлении производства тортов. Мощностей, которые нам позволяли создать условия кофейни, стало не хватать. Витрины с тортами становились пустыми задолго до закрытия.
Сделав экономическую оценку направлений, я перенаправила практически всё на производство тортов. Я приняла решение продать кофейню и инвестировать уже в современный производственный цех и свою сеть розничной продажи.
За три года моего становления я создала собственное производство и 25 фирменных торговых отделов с нашей продукции. Этот путь был достаточно трудный, со своими издержками, рисками и закрытиями некоторых отделов, но на сегодняшний день это дало мне неоценимый опыт, который помог вычислить оптимальный алгоритм факторов потенциально успешного размещения торговой точки.
Мои знания и опыт, полученные за годы работы в кондитерском бизнесе существенно сократят Ваш путь к успеху!
http://topfranchise.ru/products/franshiza-vkusnoe-mesto-proizvodstvo-tortov-i-konditerskikh-izdeliy/