Франшиза стрит-фуд проекта ВКУС УЛИЦ | Стоимость, условия и отзывы | Франчайзинг предложение
В избранное
Поделиться
Скачать презентацию
Размер Инвестиций
от 700 000 ₽
срок окупаемости
от 12 месяцев
Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы
Гриздин Максим Валерьевич
Заказать звонок
«ВКУС УЛИЦ» — франшиза стрит-фуда с лучшими рецептами со всего мира
«ВКУС УЛИЦ» — сеть заведений популярного формата «стрит-фуд», который выходит за рамки продажи шаурмы, донера или кебаба. Концепция поддерживает идею глобализации вкуса, цвета и ароматов кухонь разных стран мира. В меню блюда уличной кухни разных стран, список которых легко адаптируется под рынок. Партнер может формировать меню в соответствии с локальным спросом и предлагать собственные варианты блюд, привезенных из путешествий. Разные форматы запуска, в том числе фудтраки. Отлично подходит для небольшого города.
Описание франшизы стрит-фуд проекта
«ВКУС УЛИЦ» – сеть заведений уже ставшего для многих привычным формата «стрит-фуд», который начал активно развиваться на гастрономическом рынке нашей страны с 2016 года.
Большинство проектов уличной кухни традиционно ограничивают свое меню шаурмой (денер, дюрюм, кебаб, шавуха) и производными этого блюда, тем самым заранее исключается широкая группа потенциальных потребителей. Мы в рамках нашей концепции готовим блюда разных стран мира, руководствуясь трендами рынка, адаптивностью ингредиентов и нашим собственным видением уличной кухни. Нам нравится подхватывать новостные повестки и события с интеграцией их в нашу концепцию.
У наших Партнеров появляется возможность формирования меню в соответствии с локальным спросом, анонсировать сезонные предложения, предлагать собственные варианты блюд, с которыми он мог познакомиться в путешествии.
Мы разработали несколько вариантов запуска проекта, которые подойдут как начинающему предпринимателю, так и опытному бизнесмену; форматов, способных адаптироваться к локальным особенностям Партнера.
Мы мечтаем о том, чтобы направление стрит-фуд ассоциировалось только с качественным сервисом, великолепным вкусом и уникальной, по-настоящему особенной атмосферой.
Наша концепция олицетворяет глобализацию яркого вкуса, цвета и ароматов кухонь разных стран мира.
Преимущества франшизы
Почему стоит выбрать наш проект?
- Мы работаем в формате стрит-фуда, направления, которое в нашей стране пережило революцию в гастрономическом сегменте, и уже несколько лет подряд находится в стадии растущего тренда. Рост популярности связан с падением доходов населения, с растущим запросом на быстрое обслуживание в условиях изменяющегося темпа жизни. Изменилось и отношение потребителя к традиционному формату заведений с шаурмой, представленных в прошлом в форме режущих глаз павильонов, где процесс приготовления зачастую был сопряжен с отсутствием санитарных норм и не самым эталонным уровнем сервиса.
- Концепция проекта не фокусируется на конкретном блюде, меню может изменяться в соответствии с трендами рынка. В нашем меню найдется место шаурме, бургерам, WOK, греческому гиросу, итальянскому панини, мексиканской кесадильм; не останутся без внимания и любители вегетарианских блюд, для которых мы предложили фалафель.
- Мы создаем небанальный дизайн заведения, адаптируя его под ментальные особенности региона и целевую аудиторию.
- Мы используем только рабочие инструменты маркетингового продвижения.
- Мы не планируем запускать единовременно более двух Франчайзи, что позволяет сфокусировать внимание и полностью погрузиться в запуск Партнера.
- С нами вы полюбите ваше дело, и под пристальным руководством со стороны Управляющей Компании научитесь управлять бизнесом.
Инвестиции, необходимые для открытия стрит-фуда
Стартовые инвестиции для формата «Экспресс»
Инвестиции: до 1 300 000 рублей
Павильон площадью 14-20 м²
Приобретение павильона: от 200 000 рублей (в случае покупки б/у павильона, с предполагаемой адаптацией внешнего вида в соответствии с бренд-буком) до 550 000 рублей (производство нового павильона)
Кухонное оборудование (тепловое оборудование, холодильное оборудование, нейтральная мебель, приточно-вытяжная система, инвентарь, рециркулятор): 250 000 рублей
Система видеонаблюдения, акустическая система: 30 000 рублей
Кассовое оборудование (для работы на системе автоматизации Poster): 45 000 рублей
POS-материалы: 15 000 рублей
Закуп продуктов для обучения и начала работы: 80 000 рублей
Арендный платеж: 60 000 рублей (аренда + обеспечительный платеж)
Паушальный взнос: 300 000 рублей
Маркетинговый бюджет для онлайн-продвижения: 40 000 рублей
Стартовые инвестиции для формата «Стандарт»
Инвестиции: от 1 650 000 рублей до 2 500 000 рублей
Площадь: от 50 м² до 90 м²
Дизайн-проект гостевого зала: от 50 000 рублей до 120 000 рублей
Ремонтные работы с материалами (гостевой зал, кухня, фасад): от 350 000 рублей
Кухонное оборудование (тепловое оборудование, холодильное оборудование, нейтральная мебель, приточно-вытяжная система, инвентарь, рециркулятор): 300 000 рублей
Мебель: от 100 000 рублей
Система видеонаблюдения, акустическая система: 50 000 рублей
Кассовое оборудование (для работы на системе автоматизации Poster): 45 000 рублей
POS-материалы: 35 000 рублей
Вывеска: 50 000 рублей
Закуп продуктов для обучения и начала работы: 130 000 рублей
Арендный платеж: 80 000 рублей (аренда + обеспечительный платеж)
Паушальный взнос: 400 000 рублей
Маркетинговый бюджет для онлайн-продвижения: 50 000 рублей
Стартовые инвестиции для формата «Фуд-трак»
Инвестиции: от 700 000 до 1 700 000
Вариант 1: Покупка фуд-трака из предложений, представленных на открытых площадках с дальнейшей модернизацией: от 300 000 рублей
Вариант 2: Производство фуд-трака «под ключ» на производственных площадках, представленных на рынке: от 900 000 рублей до 1 300 000 рублей
Кухонное оборудование (тепловое оборудование, холодильное оборудование, нейтральная мебель, рециркулятор): до 100 000 рублей
Система видеонаблюдения, акустическая система: 25 000 рублей
Кассовое оборудование (для работы на системе автоматизации Poster): 45 000 рублей
POS-материалы: 8 000 рублей
Закуп продуктов для обучения и начала работы: 80 000 рублей
Арендный платеж: 50 000 рублей (аренда + обеспечительный платеж)
Паушальный взнос: 220 000 рублей
Маркетинговый бюджет для онлайн-продвижения: 30 000 рублей
Срок окупаемости: от 12 месяцев
Средний оборот в месяц: 750 000 — 1 000 000 рублей
Роялти: 3-4% в зависимости от формата
Паушальный взнос: от 220 000 до 400 000 рублей в зависимотсти от формата
На этапе запуска:
- сопровождаем процесс поиска помещения для запуска заведения;
- консультируем по юридическим вопросам при оформлении договора аренды;
- рассчитываем финансовую модель в соответствии с локальными особенностями Партнера;
- консультируем по форме организации бизнеса и по выбору налогооблажения
- предоставляем рекомендации по поиску и подбору персонала, принимаем непосредственное участие в процессе собеседования;
- проводим обучение сотрудников силами нашего шеф-повара;
- проводим поиск поставщиков в регионе Партнера;
- внедрение системы автоматизации Poster POS, обучение Партнера работе с системой.
На этапе строительства:
- рекомендации по дизайну и планировке помещения;
- надзор в выполнении дизайн-проекта;
- технологический проект кухни;
- шеф-надзор на всех этапах строительных работ в заведении;
- рекомендации по поставщикам строительных материалов в регионе Партнера;
- рекомендации по оформлению гостевого зала, зоны приема заказов, экстерьера помещения.
Маркетинг:
- оформление аккаунтов в социальных сетях (VK, Instagram);
- проведение рекламной кампании по анонсу открытия заведения в онлайн-пространстве из средств, включенных в состав единоразового маркетингового платежа;
- коммуникация с представителями местных СМИ;
- настройка таргетированной рекламы;
- рекомендации по дальнейшему ведению социальных сетей и создания контента, поиск SMM-менеджера;
- проведение маркетинговых активностей в течение работы Партнера.
Иные текущие платежи: отсутствуют
Фотографии
Видео
Требования к покупателям франшизы
Требования к Партнеру:
- Мы приглашаем к сотрудничеству амбициозных партнеров, готовых разделять наши ценности и развиваться в сфере общественного питания.
Ключевые требования:
- Мы не мыслим стереотипно в сторону возраста нашего будущего партнера, хоть проект и можно считать ориентированным на юную аудиторию.
- Главное, чтобы партнер был совершеннолетним и максимально вовлеченным в проект;
- Наличие инвестиционных средств для запуска торговой точки;
- Город, выбранный для запуска с населением более 30 000 человек;
- Опыт работы в сфере общественного питания будет плюсом.
Требования к помещению
- В процессе накопления опыта по открытию заведений мы смогли сформировать требования к объекту, позволяющие максимально рационально использовать имеющуюся площадь с точки зрения организации кухни в соответствии с требованиями СанПин, гостевой зоны, подсобных помещений, и обеспечить при всех этих вводных “адекватную” арендную ставку.
Требования к помещению для формата «Экспресс»
- Траффик локации: от 500 человек в час;
- Территориально-коммерческий критерий: центральная часть города, высокая концентрация торговых центров и офисных зданий, район ВУЗов;
- Площадь: от 20 м² до 30 м²;
- Высота потолка: не менее 2,2 м;
- Электрическая мощность: от 15 кВт до 20 кВт;
- Обзорность: высокая;
- Возможные варианты расположения: остановочные комплексы, отдельно стоящие павильоны, фуд-корт торгового центра, площадь на территории развлекательного или образовательного заведения, гастро-маркеты, фудмоллы;
- Особенности: долгосрочная аренда, легальность размещения нестационарного объекта, наличие второго входа (либо возможность его исполнения), возможность монтажа приточно-вытяжной системы, возможность оформления фасада.
Требования к помещению для формата «Стандарт»
- Траффик локации: от 300 человек в час;
- Территориально-коммерческий критерий: центральная часть города, район супермаркетов и бизнес-центров;
- Площадь: от 50 м² до 90 м²;
- Высота потолка: не менее 2,2 м;
- Электрическая мощность: от 20 кВт;
- Возможные варианты расположения: отдельное строение, пристройка к жилому дому, жилое помещение (первый этаж), торговые центры;
- Особенности: долгосрочная аренда, наличие парковки, наличие второго входа (либо возможность его исполнения), возможность монтажа приточно-вытяжной системы, отсутствие большого количества капитальных стен, возможность оформления фасада, наличие горячего водоснабжения.
Требования к помещению для формата «Фуд-трак»
Варианты покупки фуд-трака:
- приобретение фуд-трака из доступных предложений рынка и дальнейшая доработка производственной площадки и внешнего вида фуд-трака в соответствии с требованиями Управляющей Компании;
- размещение заказа на производство у Управляющей Компании. В настоящее время производство фуд-траков осуществляется в формате единичного производства. Данный фактор увеличивает сроки производства фуд-трака до 90 — 120 рабочих дней;
Подходящие модели фуд-траков:
- Hoffman, Aerostream, фуд-траки производства EdaNaKolesah, A-Former, фуд-трак на базе Mersedes Sprinter Classic;
- Возможные варианты работы фуд-трака: городские праздники, гастрофестивали, футбольные стадионы, хоккейные арены, прилегающие к вузам территории, городские парки культуры и отдыха, площадки ночных клубов, концертных залов, выставочные центры, парковки торговых центров и так далее;
- Электрическая мощность: от 5кВт;
- Особенности: наличие точки подключения, возможность транспортировки фуд-трака.
Бизнес-модель франшизы
На примере формата Экспресс:
Средняя наценка на блюда: 223%
Среднее количество чеков в день: 80 чеков
Средняя выручка в день (без доставки): 14 800 рублей
Официальная страница компании
Информация предоставлена: ООО «ВКУС УЛИЦ», 620014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д.22 офис 102, ОГРН 1176658047257
Дата обновления: 06.10.2020 г.
http://topfranchise.ru/products/franshiza-strit-fud-proekta-vkus-ulits/