Франшиза стрит-фуд проекта ВКУС УЛИЦ | Стоимость, условия и отзывы | Франчайзинг предложение

Общепит — это не только шаурма! В нашем меню лучшие рецепты со всего мира

Подберем формат для твоего города

Антикризисный формат бизнеса

Описание франшизы стрит-фуд проекта «ВКУС УЛИЦ»

«ВКУС УЛИЦ» – сеть заведений уже ставшего для многих привычным формата «стрит-фуд», который начал активно развиваться на гастрономическом рынке нашей страны с 2016 года.

Большинство проектов уличной кухни традиционно ограничивают свое меню шаурмой (денер, дюрюм, кебаб, шавуха) и производными этого блюда, тем самым заранее исключается широкая группа потенциальных потребителей. Мы в рамках нашей концепции готовим блюда разных стран мира, руководствуясь трендами рынка, адаптивностью ингредиентов и нашим собственным видением уличной кухни. Нам нравится подхватывать новостные повестки и события с интеграцией их в нашу концепцию.

У наших Партнеров появляется возможность формирования меню в соответствии с локальным спросом, анонсировать сезонные предложения, предлагать собственные варианты блюд, с которыми он мог познакомиться в путешествии.

Мы разработали несколько вариантов запуска проекта, которые подойдут как начинающему предпринимателю, так и опытному бизнесмену; форматов, способных адаптироваться к локальным особенностям Партнера.

Мы мечтаем о том, чтобы направление стрит-фуд ассоциировалось только с качественным сервисом, великолепным вкусом и уникальной, по-настоящему особенной атмосферой.

Наша концепция олицетворяет глобализацию яркого вкуса, цвета и ароматов кухонь разных стран мира.

Инвестиции, необходимые для открытия стрит-фуда по франшизе «ВКУС УЛИЦ»

Стартовые инвестиции для формата «Экспресс»

Инвестиции: до 1 300 000 рублей
Павильон площадью 14-20 м²
Приобретение павильона: от 200 000 рублей (в случае покупки б/у павильона, с предполагаемой адаптацией внешнего вида в соответствии с бренд-буком) до 550 000 рублей (производство нового павильона)
Кухонное оборудование (тепловое оборудование, холодильное оборудование, нейтральная мебель, приточно-вытяжная система, инвентарь, рециркулятор): 250 000 рублей
Система видеонаблюдения, акустическая система: 30 000 рублей
Кассовое оборудование (для работы на системе автоматизации Poster): 45 000 рублей
POS-материалы: 15 000 рублей
Закуп продуктов для обучения и начала работы: 80 000 рублей
Арендный платеж: 60 000 рублей (аренда + обеспечительный платеж)
Паушальный взнос: 300 000 рублей
Маркетинговый бюджет для онлайн-продвижения: 40 000 рублей

Стартовые инвестиции для формата «Стандарт»

Инвестиции: от 1 650 000 рублей до 2 500 000 рублей
Площадь: от 50 м² до 90 м²
Дизайн-проект гостевого зала: от 50 000 рублей до 120 000 рублей
Ремонтные работы с материалами (гостевой зал, кухня, фасад): от 350 000 рублей
Кухонное оборудование (тепловое оборудование, холодильное оборудование, нейтральная мебель, приточно-вытяжная система, инвентарь, рециркулятор): 300 000 рублей
Мебель: от 100 000 рублей
Система видеонаблюдения, акустическая система: 50 000 рублей
Кассовое оборудование (для работы на системе автоматизации Poster): 45 000 рублей
POS-материалы: 35 000 рублей
Вывеска: 50 000 рублей
Закуп продуктов для обучения и начала работы: 130 000 рублей
Арендный платеж: 80 000 рублей (аренда + обеспечительный платеж)
Паушальный взнос: 400 000 рублей
Маркетинговый бюджет для онлайн-продвижения: 50 000 рублей

Стартовые инвестиции для формата «Фуд-трак»

Инвестиции: от 700 000 до 1 700 000
Вариант 1: Покупка фуд-трака из предложений, представленных на открытых площадках с дальнейшей модернизацией: от 300 000 рублей
Вариант 2: Производство фуд-трака «под ключ» на производственных площадках, представленных на рынке: от 900 000 рублей до 1 300 000 рублей
Кухонное оборудование (тепловое оборудование, холодильное оборудование, нейтральная мебель, рециркулятор): до 100 000 рублей
Система видеонаблюдения, акустическая система: 25 000 рублей
Кассовое оборудование (для работы на системе автоматизации Poster): 45 000 рублей
POS-материалы: 8 000 рублей
Закуп продуктов для обучения и начала работы: 80 000 рублей
Арендный платеж: 50 000 рублей (аренда + обеспечительный платеж)
Паушальный взнос: 220 000 рублей
Маркетинговый бюджет для онлайн-продвижения: 30 000 рублей

Срок окупаемости: от 12 месяцев
Средний оборот в месяц: 750 000 — 1 000 000 рублей
Роялти: 3-4% в зависимости от формата
Паушальный взнос: от 220 000 до 400 000 рублей в зависимотсти от формата

На этапе запуска:

  • сопровождаем процесс поиска помещения для запуска заведения;
  • консультируем по юридическим вопросам при оформлении договора аренды;
  • рассчитываем финансовую модель в соответствии с локальными особенностями Партнера;
  • консультируем по форме организации бизнеса и по выбору налогооблажения
  • предоставляем рекомендации по поиску и подбору персонала, принимаем непосредственное участие в процессе собеседования;
  • проводим обучение сотрудников силами нашего шеф-повара;
  • проводим поиск поставщиков в регионе Партнера;
  • внедрение системы автоматизации Poster POS, обучение Партнера работе с системой.

На этапе строительства:

  • рекомендации по дизайну и планировке помещения;
  • надзор в выполнении дизайн-проекта;
  • технологический проект кухни;
  • шеф-надзор на всех этапах строительных работ в заведении;
  • рекомендации по поставщикам строительных материалов в регионе Партнера;
  • рекомендации по оформлению гостевого зала, зоны приема заказов, экстерьера помещения.

Маркетинг:

  • оформление аккаунтов в социальных сетях (VK, Instagram);
  • проведение рекламной кампании по анонсу открытия заведения в онлайн-пространстве из средств, включенных в состав единоразового маркетингового платежа;
  • коммуникация с представителями местных СМИ;
  • настройка таргетированной рекламы;
  • рекомендации по дальнейшему ведению социальных сетей и создания контента, поиск SMM-менеджера;
  • проведение маркетинговых активностей в течение работы Партнера.

Иные текущие платежи: отсутствуют

ПРЕЗЕНТАЦИЯ >>>

Бизнес-модель франшизы «ВКУС УЛИЦ»


На примере формата Экспресс:

Средняя наценка на блюда: 223%
Среднее количество чеков в день: 80 чеков
Средняя выручка в день (без доставки): 14 800 рублей

Требования к покупателям франшизы «вкус улиц»

  • Требования к Партнеру:
    Мы приглашаем к сотрудничеству амбициозных партнеров, готовых разделять наши ценности и развиваться в сфере общественного питания.

Ключевые требования:

  • Мы не мыслим стереотипно в сторону возраста нашего будущего партнера, хоть проект и можно считать ориентированным на юную аудиторию. Главное, чтобы партнер был совершеннолетним и максимально вовлеченным в проект;
  • Наличие инвестиционных средств для запуска торговой точки;
  • Город, выбранный для запуска с населением более 30 000 человек;
  • Опыт работы в сфере общественного питания будет плюсом.

Требования к помещению

  • В процессе накопления опыта по открытию заведений мы смогли сформировать требования к объекту, позволяющие максимально рационально использовать имеющуюся площадь с точки зрения организации кухни в соответствии с требованиями СанПин, гостевой зоны, подсобных помещений, и обеспечить при всех этих вводных “адекватную” арендную ставку.

Требования к помещению для формата «экспресс»

  • Траффик локации: от 500 человек в час;
  • Территориально-коммерческий критерий: центральная часть города, высокая концентрация торговых центров и офисных зданий, район ВУЗов;
  • Площадь: от 20 м² до 30 м²;
  • Высота потолка: не менее 2,2 м;
  • Электрическая мощность: от 15 кВт до 20 кВт;
  • Обзорность: высокая;
  • Возможные варианты расположения: остановочные комплексы, отдельно стоящие павильоны, фуд-корт торгового центра, площадь на территории развлекательного или образовательного заведения, гастро-маркеты, фудмоллы;
  • Особенности: долгосрочная аренда, легальность размещения нестационарного объекта, наличие второго входа (либо возможность его исполнения), возможность монтажа приточно-вытяжной системы, возможность оформления фасада.

Требования к помещению для формата «стандарт»

  • Траффик локации: от 300 человек в час;
  • Территориально-коммерческий критерий: центральная часть города, район супермаркетов и бизнес-центров;
  • Площадь: от 50 м² до 90 м²;
  • Высота потолка: не менее 2,2 м;
  • Электрическая мощность: от 20 кВт;
  • Возможные варианты расположения: отдельное строение, пристройка к жилому дому, жилое помещение (первый этаж), торговые центры;
  • Особенности: долгосрочная аренда, наличие парковки, наличие второго входа (либо возможность его исполнения), возможность монтажа приточно-вытяжной системы, отсутствие большого количества капитальных стен, возможность оформления фасада, наличие горячего водоснабжения.

Требования к помещению для формата «фуд-трак»

  • Варианты покупки фуд-трака:
    1) приобретение фуд-трака из доступных предложений рынка и дальнейшая доработка производственной площадки и внешнего вида фуд-трака в соответствии с требованиями Управляющей Компании;
    2) размещение заказа на производство у Управляющей Компании. В настоящее время производство фуд-траков осуществляется в формате единичного производства. Данный фактор увеличивает сроки производства фуд-трака до 90 — 120 рабочих дней;
  • Подходящие модели фуд-траков: Hoffman, Aerostream, фуд-траки производства EdaNaKolesah, A-Former, фуд-трак на базе Mersedes Sprinter Classic;
  • Возможные варианты работы фуд-трака: городские праздники, гастрофестивали, футбольные стадионы, хоккейные арены, прилегающие к вузам территории, городские парки культуры и отдыха, площадки ночных клубов, концертных залов, выставочные центры, парковки торговых центров и так далее;
  • Электрическая мощность: от 5кВт;
  • Особенности: наличие точки подключения, возможность транспортировки фуд-трака.

Преимущества франшизы «ВКУС УЛИЦ»

Почему стоит выбрать наш проект?

  1. Мы работаем в формате стрит-фуда, направления, которое в нашей стране пережило революцию в гастрономическом сегменте, и уже несколько лет подряд находится в стадии растущего тренда. Рост популярности связан с падением доходов населения, с растущим запросом на быстрое обслуживание в условиях изменяющегося темпа жизни. Изменилось и отношение потребителя к традиционному формату заведений с шаурмой, представленных в прошлом в форме режущих глаз павильонов, где процесс приготовления зачастую был сопряжен с отсутствием санитарных норм и не самым эталонным уровнем сервиса.
  2. Концепция проекта не фокусируется на конкретном блюде, меню может изменяться в соответствии с трендами рынка. В нашем меню найдется место шаурме, бургерам, WOK, греческому гиросу, итальянскому панини, мексиканской кесадильм; не останутся без внимания и любители вегетарианских блюд, для которых мы предложили фалафель.
  3. Мы создаем небанальный дизайн заведения, адаптируя его под ментальные особенности региона и целевую аудиторию.
  4. Мы используем только рабочие инструменты маркетингового продвижения.
  5. Мы не планируем запускать единовременно более двух Франчайзи, что позволяет сфокусировать внимание и полностью погрузиться в запуск Партнера.
  6. С нами вы полюбите ваше дело, и под пристальным руководством со стороны Управляющей Компании научитесь управлять бизнесом.

  • Стартовые инвестиции от:
    700 000 ₽
  • Срок окупаемости от:

    12 месяцев

  • Средний оборот в месяц:

    750 000 ₽

  • Тип предприятия:

    Ресторан

  • Год основания компании:
    2016
  • Год запуска франшизы в России:
    2017
  • Франшизных предприятий:
    1
  • Собственных предприятий:3


http://topfranchise.ru/products/franshiza-strit-fud-proekta-vkus-ulits/