Франшиза ресторана Вилка-Ложка | Цены, условия и отзывы | Стоимость франшизы

В избранное

Поделиться

Размер Инвестиций

от 8 255 980 руб.

срок окупаемости

от 24 месяцев

Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы

Иван Лукашевский

Заказать звонок

О компании

Компания «Фуд-Мастер» является одной из крупнейших региональных компаний-рестораторов в России.

По данным исследования РБК, «Вилка Ложка» в ТОПе рейтинга самого популярного общепита Россиян в 2021 году.

«Фуд-Мастер» — это:

  • 24 года работы в сфере ресторанного бизнеса;
  • 20 лет концепции «Вилка Ложка»;
  • Более 50 франчайзинговых предприятий на территории РФ;
  • 4 оригинальных концепции, пользующихся успехом у разных групп населения;

Описание франшизы ресторана быстрого обслуживания

Франшиза фермерского кафе «Вилка-Ложка»: домашняя еда из деревенских продуктов.

Единое качество блюд во всех городах обеспечивается централизованными поставками с Фабрики-Кухни. Готовая кулинарная продукция поступает в кафе в охлажденном или замороженном виде, в зависимости от города присутствия. Технология нового поколения сохраняет первоначальные свойства фермерских продуктов. Доготовочный формат позволяет сократить расходы, а самое главное прост в управлении для франчайзи.

Преимущества франшизы

  • Постоянная актуализация концепции в соответствии с трендами рынка (продукт, сервис, мерчендайзинг раздачи).

  • Современное мобильное приложение с функцией заказа по пути следования.

  • Дополнительный бизнес на доставке (Деливери, Яндекс).

  • Сетевая программа лояльности.

  • Централизованные рекламные кампании.

  • Маркетинговая поддержка. Рекомендации по локальному маркетингу и работе с разными целевыми аудиториями.

  • Стандарты обучения персонала, программы обучения, методы, технологии и учебные материалы.

  • Профессиональный внутренний и внешний аудит текущей деятельности, комплексная оценка результатов финансовой деятельности предприятий с выдачей рекомендаций по улучшению эффективности на регулярной основе.

Инвестиции, необходимые для открытия ресторана быстрого обслуживания

  • Стартовые инвестиции: 

Формат Вилка Ложка Кулинария – 8.255980 руб.

Формат Фуд-корт – 14.728400 руб.

Формат Стрит – 18.662100 руб.

  • Срок окупаемости: 2 – 2 года 10 месяцев
  • Роялти: 5%
  • Паушальный взнос: 1 000 000 руб.
  • Составление бизнес-модели 

  • Согласование локаций, поиск помещения 
  • Структурированный план мероприятий по запуску кафе «Вилка Ложка» 
  • Обучение сотрудников на базе действующих кафе «Вилка Ложка» 
  • Выезд группы запуска (организация открытия кафе) 
  • Полное сопровождение проекта на всех этапах до момента запуска кафе

  •     Иные текущие платежи

Маркетинговый платеж: 2%% от выручки

Пакет франшизы

  • Предоставление прав на интеллектуальную собственность торговой марки «Вилка Ложка»;

  • Предоставление BrandBook, OperationBook, CutGuide
  • Юридическое консультирование с момента заключения ДКК и в течение 3-х месяцев после открытия кафе;
  • Предоставления списка договоров необходимых для работы кафе;
  • Составление бизнес-модели;
  • Консультирование по выбору организационно-правовой формы, оптимальной системе налогообложения;
  • Экспертную оценку возможности размещения кафе в выбранном помещении;
  • Организация процесса проектирования технологий и дизайн проекта согласованному подрядчику кафе «Вилка Ложка» согласно выбранному помещению;
  • Структурированный план мероприятий по запуску кафе «Вилка Ложка» (включает сроки и ответственных лиц);
  • Организация процесса проведения тендеров на закупку оборудования, строительных и отделочных работ;
  • Подготовка тех задания согласованному подрядчику для подготовки внешней вывески фасада кафе (внешний дизайн);
  • Предоставления списка сырья и п/ф для работы кафе;
  • Составление штатного расписания с указанием профилей всех должностей и рекомендаций по подбору персонала;
  • Перечень необходимых вспомогательных служб с указанием необходимого функционала по каждой (бухгалтерия, IT, техническая служба, служба предотвращения потерь);
  • Помощь в подборе сотрудников ресторана (управляющий, менеджер смены, старший повар раздачи) при открытии кафе и в течение 3-х месяцев после открытия (найм, обучение, аттестация);
  • Предоставление учебных материалов для обучения сотрудников (в том числе и линейных);
  • Консультирование по системе контроля, учета и безопасности на предприятии;
  • Подготовку отдельного маркетингового плана на открытие кафе;
  • Организация логистики (доставка готовой кулинарной продукции, сырья и т.д.);
  • Формирование группы запуска (организация открытия кафе);
  • Экспертная оценка готовности кафе к эксплуатации.

Обучение и поддержка

Поддержка франчайзи:

— Консультант по поддержке франчайзи (режим одного окна) на весь срок договора.

— Поддержка по вопросам работы с персоналом (наём, обучение, управление) на весь срок договора.

— Методические пособия и рекомендации на весь срок договора.

— Поддержка по операционному управлению на весь срок договора.

Фотографии

Обязанности сторон

Франчайзи

  • Соблюдает стандарты и инструкции по управлению кафе «Вилка Ложка» и условия подписанных договоров
  • Ищет помещение, в оценке которого наши специалисты примут непосредственное участие
  • Осуществляет ремонт и оснащение выбранного помещения согласно предоставленной документации

Франчайзер

  • Предоставляет право использовать комплекс исключительных прав, в том числе торговую марку «Вилка Ложка», внешний дизайн, коммерческую информацию
  • Предоставляет критерии выбора помещения
  • Разрабатывает технологический проект
  • Утверждает дизайн-проект
  • Утверждает рабочий проект
  • Предоставляет полный список поставщиков технологического и прочего оборудования кафе
  • Обучает управляющий персонал на базе действующего кафе
  • Предоставляет start-up команду для открытия
  • Оказывает маркетинговую поддержку
  • Оказывает оперативную консультационную и техническую поддержку в течение всего срока действия договора коммерческой концессии

Требования к покупателям франшизы

К помещению:

  • Формат Кулинария 70 – 90 м2. Формат Фуд-корт 120 – 250 м2. Формат Стрит 230 – 300 м2 
  • Электрическая мощность 45 – 85 кВт 
  • Водоснабжение, возможность подключения приточно–вытяжной вентиляции
  • Наличие места и разрешения разместить вывеску на фасаде
  • Желательно, чтобы помещение ранее использовалось под предприятие общественного питания.

Бизнес-модель франшизы

  • Доходность на вложенный капитал 61% годовых. (фудкорт)

Инвестиции в размере 14,7 млн.рублей обеспечивают деятельность в течение 6 лет без дополнительных инвестиций в оборудование и ремонт.  Доходность на вложенный капитал за 6 лет составит 61% годовых, рентабельность по выручке 13%.

 

  • Доходность на вложенный капитал 47,9% годовых. (стрит)

Инвестиции в размере 18,6 млн.рублей обеспечивают деятельность в течение 6 лет без дополнительных инвестиций в оборудование и ремонт.  Доходность на вложенный капитал за 6 лет составит 47,9% годовых, рентабельность по выручке 13,3%.

Информация предоставлена: ООО УК Фуд-мастер, 630112, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 242, оф. 18, ОГРН 1055406106140

Дата обновления: 31.08.2020 г.

История успеха франшизы

Компания Foodmaster основана в Новосибирске в 1997 году.

Компания Foodmaster — крупнейшая в России региональная компания-ресторатор.

Foodmaster — это:

  • Более 20 лет работы в сфере ресторанного бизнеса.
  • Более 50 франчайзинговых предприятий на территории РФ.
  • 4 оригинальных концепции, пользующиеся успехом у разных групп населения.
  • 20 лет концепции «Вилка Ложка».


http://topfranchise.ru/products/franshiza-fermerskogo-kafe-vilka-lozhka/