Франшиза ресторана Вилка-Ложка | Цены, условия и отзывы | Стоимость франшизы
В избранное
Поделиться
Размер Инвестиций
от 8 255 980 руб.
срок окупаемости
от 24 месяцев
Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы
Иван Лукашевский
Заказать звонок
О компании
Компания «Фуд-Мастер» является одной из крупнейших региональных компаний-рестораторов в России.
По данным исследования РБК, «Вилка Ложка» в ТОПе рейтинга самого популярного общепита Россиян в 2021 году.
«Фуд-Мастер» — это:
- 24 года работы в сфере ресторанного бизнеса;
- 20 лет концепции «Вилка Ложка»;
- Более 50 франчайзинговых предприятий на территории РФ;
- 4 оригинальных концепции, пользующихся успехом у разных групп населения;
Описание франшизы ресторана быстрого обслуживания
Франшиза фермерского кафе «Вилка-Ложка»: домашняя еда из деревенских продуктов.
Единое качество блюд во всех городах обеспечивается централизованными поставками с Фабрики-Кухни. Готовая кулинарная продукция поступает в кафе в охлажденном или замороженном виде, в зависимости от города присутствия. Технология нового поколения сохраняет первоначальные свойства фермерских продуктов. Доготовочный формат позволяет сократить расходы, а самое главное прост в управлении для франчайзи.
Преимущества франшизы
-
Постоянная актуализация концепции в соответствии с трендами рынка (продукт, сервис, мерчендайзинг раздачи).
-
Современное мобильное приложение с функцией заказа по пути следования.
-
Дополнительный бизнес на доставке (Деливери, Яндекс).
-
Сетевая программа лояльности.
-
Централизованные рекламные кампании.
-
Маркетинговая поддержка. Рекомендации по локальному маркетингу и работе с разными целевыми аудиториями.
-
Стандарты обучения персонала, программы обучения, методы, технологии и учебные материалы.
-
Профессиональный внутренний и внешний аудит текущей деятельности, комплексная оценка результатов финансовой деятельности предприятий с выдачей рекомендаций по улучшению эффективности на регулярной основе.
Инвестиции, необходимые для открытия ресторана быстрого обслуживания
- Стартовые инвестиции:
Формат Вилка Ложка Кулинария – 8.255980 руб.
Формат Фуд-корт – 14.728400 руб.
Формат Стрит – 18.662100 руб.
- Срок окупаемости: 2 – 2 года 10 месяцев
- Роялти: 5%
- Паушальный взнос: 1 000 000 руб.
-
Составление бизнес-модели
- Согласование локаций, поиск помещения
- Структурированный план мероприятий по запуску кафе «Вилка Ложка»
- Обучение сотрудников на базе действующих кафе «Вилка Ложка»
- Выезд группы запуска (организация открытия кафе)
- Полное сопровождение проекта на всех этапах до момента запуска кафе
- Иные текущие платежи
Маркетинговый платеж: 2%% от выручки
Пакет франшизы
-
Предоставление прав на интеллектуальную собственность торговой марки «Вилка Ложка»;
- Предоставление BrandBook, OperationBook, CutGuide
- Юридическое консультирование с момента заключения ДКК и в течение 3-х месяцев после открытия кафе;
- Предоставления списка договоров необходимых для работы кафе;
- Составление бизнес-модели;
- Консультирование по выбору организационно-правовой формы, оптимальной системе налогообложения;
- Экспертную оценку возможности размещения кафе в выбранном помещении;
- Организация процесса проектирования технологий и дизайн проекта согласованному подрядчику кафе «Вилка Ложка» согласно выбранному помещению;
- Структурированный план мероприятий по запуску кафе «Вилка Ложка» (включает сроки и ответственных лиц);
- Организация процесса проведения тендеров на закупку оборудования, строительных и отделочных работ;
- Подготовка тех задания согласованному подрядчику для подготовки внешней вывески фасада кафе (внешний дизайн);
- Предоставления списка сырья и п/ф для работы кафе;
- Составление штатного расписания с указанием профилей всех должностей и рекомендаций по подбору персонала;
- Перечень необходимых вспомогательных служб с указанием необходимого функционала по каждой (бухгалтерия, IT, техническая служба, служба предотвращения потерь);
- Помощь в подборе сотрудников ресторана (управляющий, менеджер смены, старший повар раздачи) при открытии кафе и в течение 3-х месяцев после открытия (найм, обучение, аттестация);
- Предоставление учебных материалов для обучения сотрудников (в том числе и линейных);
- Консультирование по системе контроля, учета и безопасности на предприятии;
- Подготовку отдельного маркетингового плана на открытие кафе;
- Организация логистики (доставка готовой кулинарной продукции, сырья и т.д.);
- Формирование группы запуска (организация открытия кафе);
- Экспертная оценка готовности кафе к эксплуатации.
Обучение и поддержка
Поддержка франчайзи:
— Консультант по поддержке франчайзи (режим одного окна) на весь срок договора.
— Поддержка по вопросам работы с персоналом (наём, обучение, управление) на весь срок договора.
— Методические пособия и рекомендации на весь срок договора.
— Поддержка по операционному управлению на весь срок договора.
Фотографии
Обязанности сторон
Франчайзи
- Соблюдает стандарты и инструкции по управлению кафе «Вилка Ложка» и условия подписанных договоров
- Ищет помещение, в оценке которого наши специалисты примут непосредственное участие
- Осуществляет ремонт и оснащение выбранного помещения согласно предоставленной документации
Франчайзер
- Предоставляет право использовать комплекс исключительных прав, в том числе торговую марку «Вилка Ложка», внешний дизайн, коммерческую информацию
- Предоставляет критерии выбора помещения
- Разрабатывает технологический проект
- Утверждает дизайн-проект
- Утверждает рабочий проект
- Предоставляет полный список поставщиков технологического и прочего оборудования кафе
- Обучает управляющий персонал на базе действующего кафе
- Предоставляет start-up команду для открытия
- Оказывает маркетинговую поддержку
- Оказывает оперативную консультационную и техническую поддержку в течение всего срока действия договора коммерческой концессии
Требования к покупателям франшизы
К помещению:
- Формат Кулинария 70 – 90 м2. Формат Фуд-корт 120 – 250 м2. Формат Стрит 230 – 300 м2
- Электрическая мощность 45 – 85 кВт
- Водоснабжение, возможность подключения приточно–вытяжной вентиляции
- Наличие места и разрешения разместить вывеску на фасаде
- Желательно, чтобы помещение ранее использовалось под предприятие общественного питания.
Бизнес-модель франшизы
- Доходность на вложенный капитал 61% годовых. (фудкорт)
Инвестиции в размере 14,7 млн.рублей обеспечивают деятельность в течение 6 лет без дополнительных инвестиций в оборудование и ремонт. Доходность на вложенный капитал за 6 лет составит 61% годовых, рентабельность по выручке 13%.
- Доходность на вложенный капитал 47,9% годовых. (стрит)
Инвестиции в размере 18,6 млн.рублей обеспечивают деятельность в течение 6 лет без дополнительных инвестиций в оборудование и ремонт. Доходность на вложенный капитал за 6 лет составит 47,9% годовых, рентабельность по выручке 13,3%.
Информация предоставлена: ООО УК Фуд-мастер, 630112, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 242, оф. 18, ОГРН 1055406106140
Дата обновления: 31.08.2020 г.
История успеха франшизы
Компания Foodmaster основана в Новосибирске в 1997 году.
Компания Foodmaster — крупнейшая в России региональная компания-ресторатор.
Foodmaster — это:
- Более 20 лет работы в сфере ресторанного бизнеса.
- Более 50 франчайзинговых предприятий на территории РФ.
- 4 оригинальных концепции, пользующиеся успехом у разных групп населения.
- 20 лет концепции «Вилка Ложка».
http://topfranchise.ru/products/franshiza-fermerskogo-kafe-vilka-lozhka/