Франшиза пекарни Мой Хлебный — франчайзинг предложение, цены, условия и отзывы
Хлеба на живой закваске
Десерты ручной работы
Кофе №1 в Риме
Описание франшизы пекарни «Мой Хлебный»
Позиционирование
Бизнес занимает нишу одновременно хлебного магазина, пекарни и кафе.
Пекарня «Мой Хлебный» — это свежеиспеченные хлеба на длительной живой закваске, десерты ручной работы, кофе №1 в Риме. Всего 200 наименований в ассортименте.
И это в приятной атмосфере авторского дизайна и расслабляющей музыки.
Наш хлеб такой вкусный, потому что мы печем его на ваших глазах 5-6 раз в течение дня.
И в нашем хлебе, в отличие от магазинного, нет ускорителей, увлажнителей, разрыхлителей.
На хлебозаводах закваска длится только 4 часа. За это время бактерии не успевают как следует взрыхлить и поднять тесто. Мы это знаем и выдерживаем свою закваску 16 — 20 часов. Получаем влажное и упругое тесто, а на прилавке — натуральный свежеиспеченный хлеб без добавок.
Вчерашняя выпечка продается со скидкой 50% на специальном стеллаже самообслуживания, поэтому на полках только свежая продукция.
А еще работают отделы «товары с собой» и «выпеки дома». Пеките любимые плюшки когда хочется!
Преимущества для франчайзи:
- нет роялти;
- старт от 2,5М + ремонт;
- честная чистая прибыль до налогообложения 155 000 — 200 000 рублей в месяц;
- окупаемость 2-2,5 года;
- ROI 33-44% при инвестировании 5,5 млн рублей;
- не надо оплачивать поставки — поставщикам за товар платим мы;
- аудит выбранной вами локации по трафику, конкурентному окружению и на соответствие помещения нужным параметрам;
- опционально — аудит договора аренды;
- на 7 дней открытия выводим к вам своих продавцов;
- софт предоставляем бесплатно;
- опционально — ведем бухгалтерский и кадровый учет (потоварный учет, сдача квартальной налоговой отчетности, оплата ПФР и ФСС, приказы на оформление, должностные инструкции, договор найма);
- опционально — даем адекватных строителей с безналичными платежами, закрывающими документами и штрафными санкциями в договоре;
- опционально: ИТ-сопровождение и техподдержка;
- поставка и монтаж за 30 дней торгового оборудования европейского дизайна;
- право использовать зарегистрированную торговую марку, логотип и промышленный образец комплекта торговых витрин.
Франчайзинговое предложение пекарни «Мой Хлебный»
Прибыль франчайзи — 40% от выручки.
Единовременные затраты 3,9 – 5,4 млн рублей:
- ремонт … 0,5-2,0 млн рублей;
- обеспечительный платеж и агентское вознаграждение … 0,2-0,5 млн рублей;
- паушальный взнос … 0,5 млн рублей;
- печка … 0,9 млн рублей;
- морозильное оборудование … 0,2 млн рублей.;
- торговые витрины и стеллажи … 1,1 млн рублей;
- освещение … 0,2 млн рублей;
- рекламоносители … 0,15 млн рублей;
- кассовое оборудование … 0,15 млн рублей.
Операционные затраты 24,8 – 31,1 (в %%-ах от выручки):
- аренда … 10,9 – 15,4;
- ФОТ … 9,6 – 10,3;
- коммунальные платежи … 1,3 – 1,8;
- потери и списания … 1,0;
- упаковка и расходники … 1,0;
- клининг … 1,0
Инвестиции, необходимые для открытия магазина по франшизе «Мой Хлебный»
Стартовые инвестиции: от 3,5 — 5,5 млн рублей
Франчайзи тратит деньги при приобретении франшизы на:
- аренда помещении 0,25 — 0,5 млн рублей;
- сума за торговое и морозильное оборудование, освещение, печку 2 млн рублей;
- паушальный взнос 0,5 млн и ремонт 0,5 — 2,0 млн рублей.
Срок окупаемости: 2-2,5 года
Средний оборот в месяц: 1 300 000 рублей
Роялти: отсутствуют
Паушальный взнос: 500 000 рублей
В паушальный взнос входит:
- локейшн-кит и аудит локаций;
- использование бренда и права на использование промышленного образца торговых витрин;
- использование автоматизированных систем;
- разработка дизайн-макета магазина по 11 параметрам;
- ассортимент и ценообразование;
- логистика продукции; штатное расписание, стандарты внешнего вида, должностные инструкции и систему мотивации продавцов;
- спецификации на все оборудование, его доставка, и монтаж;
- ИТ-сопровождение (решение проблем с эквайрингом, кассами, прогрузкой акций и тому подобное);
- блок маркетинга (аудио-маркетинг, бренд-бук, макеты визиток и листовок, промо на открытие, дисконтно-бонусная система);
- выход персонала франчайзера на открытие франчайзи в течение недели (открытие и закрытие кассовых смен, речевые модули при обслуживании разных категорий покупателей, выпечка продукции, заказ товаров, приемка товаров от поставщиков, подготовка пекарни к закрытию);
- доставка брендированной упаковки (пакеты ПНД, пакеты крафт и стаканы крафт) и формы для персонала
По запросу: - бригада строителей со сметой, безналичными платежами и комплектом закрывающих документов;
- бухгалтерское сопровождение (потоварный учет, формирование платежек, налоги, отчисления за сотрудников) и прочее.
Иные текущие платежи: отсутствуют
Бизнес-модель франшизы пекарни «Мой Хлебный»
Концепция обратной франшизы предполагает, что наш франчайзи не выплачивает ежемесячный роялти, а получает от франчайзера агентское вознаграждение 40% от выручки за продажу в своей точке продукции, поставляемой франчайзером.
Из этого вознаграждения франчайзи выплачивает аренду, зарплату, коммунальные услуги, списания и подобные текущие расходы. Остаток суммы является его чистой прибылью.
Планируемый оборот точки 1,1 — 1,5 млн рублей
235-320 чеков в день
Средний чек 155 рублей
Планируемая валовая прибыль: 0,44 – 0,6 млн рублей
Операционные затраты (в %-ах от оборота): 24,8 – 31,1
Планируемая чистая прибыль до налогообложения, (в %-ах от оборота): 8,9 – 15,2
Планируемая чистая прибыль до налогообложения: 155 000 – 200 000 рублей в месяц.
Требования к покупателям франшизы пекарни «мой хлебный»
- Наличие собственных средств не менее 70% от необходимой суммы;
- Заемные средства до 30% от общей суммы;
- Активное участие в открытии или выделение ответственного за открытие человека;
- Готовность не останавливаться на открытии первой пекарни
Требования к помещению для размещения магазина «мой хлебный»
- 60 — 90 м2 в густонаселенном районе с давно сложившейся жилой застройкой
- Наличие водоснабжения и канализации
- 20 кВт
- Первый этаж, витринные окна, без перегородок.
Формат магазинов «мой хлебный»
- Без посадочных мест
- С посадочными местами
Преимущества франшизы пекарни «Мой Хлебный»
Концепция не требует собственного производства, поэтому вы быстрее и дешевле найдете подходящее помещение, и раньше начнете зарабатывать. Также быстрее найти и проще удерживать персонал достаточной квалификации. Еще один плюс — экономия на ФОТ.
Кроме того, не нужно согласовывать с госорганами, приобретать и устанавливать вытяжную вентиляцию, жироуловители и другое дорогостоящее оборудование.
При этом:
- На полках всегда свежая и выпеченная в пекарне продукция;
- Без ежемесячных роялти;
- Без оплат поставщикам за поставки продукции;
- Управленческий софт – бесплатно;
- Зарегистрированные права интеллектуальной собственности на торговые витрины;
- Эксклюзивный дизайн помещения и музыкальное оформление с рекламными и имиджевыми спотами;
- Отдел «товары с собой»;
- Отдел «выпеки дома»
-
Стартовые инвестиции от:
3 500 000 ₽ -
Срок окупаемости от:
24 месяцев
-
Средний оборот в месяц:
1 300 000 ₽
-
Тип предприятия:
Пекарни, кондитерская
- Год основания компании:
2016 - Год запуска франшизы в России:
2017 - Франшизных предприятий:
0 - Собственных предприятий:2
http://topfranchise.ru/products/franshiza-pekarni-moy-khlebnyy/