Франшиза MYBOX — франчайзинг сети ресторанов | Цены, условия и отзывы

Описание франшизы ресторанов японской и паназиатской кухни «MYBOX»

MYBOX – бренд, который начал свой путь в 2012 году и по состоянию на сегодняшний день представлен более чем в 100 городах России. Мы искренне хотим, чтобы наши клиенты получали кайф от жизни здесь и сейчас. И верим, что вкусные впечатления должны быть доступны каждому, в любом удобном месте и в любое удобное время.
MYBOX — это более 300 точек по всей России.

Как мне выбрать правильную локацию для моего ресторана MYBOX? Мы с удовольствием поделимся с вами методикой выбора локации и подсчета трафика. Вы получите технические требования к помещению и самостоятельно проведете поиск локации в своем городе. Далее мы совместно с вами оценим локацию и если она соответствует нашим стандартам — согласовываем ее.
Вы проектируете и помогаете построить ресторан? Да, мы предоставляем полный пакет: технологический, инженерный, архитектурно-дизайнерский. На этапе строительства мы оказываем консультационную поддержку.
Где мне найти персонал? Мы поможем составить штатное расписание вашего ресторана, передадим требования к персоналу, образцы договоров и должностные инструкции. Проконсультируем, как и где искать персонал, как провести собеседование.
Как и где проходит обучение? Обучение один из самых важных этапов открытия ресторана и напрямую влияет на успешность вашего бизнеса. У нас есть отдельная программа для обучения собственника и линейного персонала. Обучение включает в себя три этапа: онлайн обучение, практика в ресторане и по итогам — аттестация. Практическое обучение проходит в ресторанах сети под контролем опытного наставника.
Помогаете ли вы открыть ресторан? Подготовка к открытию ресторана начинается за два месяца до начала его работы. Наш локальный маркетолог совместно с вами составляет программу на открытие ресторана. Программа включает в себя онлайн активности, оффлайн мероприятия и подготовку рекламных макетов.
Ближе к дате открытия приезжает стартап команда, которая поможет вам открыть ресторан и наладить в нем производственные процессы.
Меняется ли меню и цены в зависимости от региона? В нашем меню представлены две кухни: японская и паназиатская. Над проработкой меню работают несколько бренд-шефов и технологов. Мы регулярно обновляем свое меню и вводим сезонные новинки.
Мы индивидуально подходим к ценообразованию в каждом регионе, учитывая конкурентную среду и расходы на логистику. При этом меню ресторанов одинаково для всех регионов.
Какую учетную программу вы используете? Наша IT платформа является уникальной разработкой компании и включает в себя: сайт, мобильное приложение, кассовое ПО (фронт-офис), мобильное приложение для курьеров, колл-центр, программу для аналитики. Все компоненты платформы взаимосвязаны между собой и работают как единое целое. Кроме того, мы интегрировали свои платформы с платформой Delivery club.
Мы продолжаем инвестировать в развитие наших IT решений и улучшать пользовательский опыт. Платформа имеет очень высокий уровень отказоустойчивости, что позволяет нам бесперебойно работать в пиковые нагрузки.
Вы осуществляете доставку со своих ресторанов? Доставка в сети MYBOX это отдельное направление бизнеса, которое динамично развивается на протяжении нескольких лет. Мы уделяем доставке самое пристальное внимание и считаем это направление одним из наших конкурентных преимуществ. Мы крупнейший партнер Deliveru club и работаем с ними на уникальных условиях.
Предоставляете ли вы поставщиков? Компания контролирует продукты, поступающие в ресторан. Мы постоянно проводим мониторинг поставщиков и выбираем лучших. Благодаря большому объему закупаемой продукции мы получаем выгодные условия. Будущие франчайзи подключаются к отлаженной системе поставок продуктов и используют все преимущества компании.
Какую поддержку вы оказываете после открытия ресторана? За каждым франчайзи закрепляется операционный менеджер и локальный маркетолог. Задачи операционного менеджера помогать вам в текущей работе ресторана, оказывать консультационную поддержку и координировать взаимодействие с другими подразделениями компании. Локальный маркетолог разрабатывает маркетинговые календари, механики акций, готовит рекламные макеты. Мы отслеживаем показатели работы каждого ресторана, если видим отклонения, то локальный маркетолог и операционный менеджер помогают исправить ситуацию.
Как вы следите за соблюдением стандартов? Один из основных инструментов контроля качества блюд — регулярные аудиторские проверки. Проверки проводят штатные аудиторы ежемесячно. Аудитор проверяет соблюдение санитарных норм, качество исходного сырья, приготовление блюд и качество оказываемого сервиса. По окончанию аудита франчайзи получает подробный отчет с указанием проблемных зон и рекомендации по их устранению.
Между аудитами каждый франчайзи проводит самоаудит — это сокращенный вариант большого аудита. Благодаря самоаудиту можно ежедневно контролировать работу ресторана. Для проведения аудитов используется программа RETAILIQA, каждый франчайзи имеет доступ к данной программе.
Дополнительный инструмент контроля за стандартами ресторана — это отзывы наших гостей. В нашем колл-центре работает специальная служба, которая мониторит отзывы, оставляемые нашими гостями. Данная службы оперативно информирует о появлении отзыва и передает его франчайзи. Франчайзи обязан оперативно дать обратную связь на отзыв.
Почему закрывались рестораны? Нам действительно приходилось закрывать некоторые рестораны. После каждого закрытия мы проводили анализ причин наших неудач и можем выделить две причины закрытия ресторанов:

  1. Ошибка в определении локации. Сейчас мы уделяем этому вопросу гораздо большее значение и не полагаемся только на мнение потенциального партнера. Мы оцениваем каждую локацию и в зависимости от того отвечает она нашим требованиям или нет, принимаем решение о согласовании.
  2. Недостаточная вовлеченность франчайзи в бизнес. Несмотря на кажущуюся простоту нашей кухни, этот бизнес достаточно сложен и требует ежедневного вашего внимания.
Какие у вас планы развития? Компания MYBOX постоянно развивается. Мы открываем все больше ресторанов и заинтересованы в партнерах в Европейской части России, на Севере, Урале, Сибири и Дальнем Востоке.
Вы можете узнать доступен ли ваш город для продажи во франшизу у Заместителя директора по франчайзингу Калинина Максима, заполнив форму на сайте БИБОСС или на сайте компании MYBOX.
Можете провести экскурсию в вашем ресторане? Мы с удовольствием встретимся с вами в г. Москва, и покажем наш офис, проведем экскурсию по нашему ресторану и ответим на все ваши вопросы.

Формат ресторана по франшизе «MYBOX»

  • Павильон/остров в прикассовой зоне;
  • Фудкорт;
  • Стрит.

Франчайзинговое предложение

Формат take–away — мировой тренд, набирающий обороты по всему миру. Уже сейчас Россия является лидером по развитию данного формата. Существенными плюсами формата take–away являются недорогое оборудование, небольшие затраты на помещение и минимум персонала.

MYBOX — сегодня мы являемся лидерами в сегменте приготовления и реализации блюд японской и паназиатской кухни. Меню ресторана содержит большое количество блюд, приготовленных по традиционным японским и паназиатским рецептам, которое отображает все актуальные тенденции современного мира.

Мы являемся самой эффективной франшизой японской и паназиатской кухни. Это доказывают стремительные успехи и результаты наших франчайзи.

У нас более 300 ресторанов в 111 городах, мы быстро развивающаяся сеть, которая не планирует останавливаться!

4 Причины стать частью MYBOX

  1. Сильный продукт:
    Мы яркий бренд с уникальный вкусом! Крупнейшая федеральная сеть ресторанов японской и паназиатской кухни в России в формате take–away.
  2. Полная техническая поддержка:
    Подключение к IT платформе: сайт, мобильное приложение; агрегаторам доставки на особых условиях, централизованная система поставщиков, полное проектирование ресторана (арх. проект, инженерный, технология, дизайн), обучение, сопровождение на этапе открытия.
  3. Поддержание качества:
    Аудит, регулярное обновление меню, федеральный и локальный маркетинг, операционное сопровождение, централизованные поставки, колл-центр, сопровождение доставки: операторы, мобильное приложение курьеров, консалтинг.
  4. Мы всегда подберем формат:
    Мы лучше всех умеем сохранять качество и стабильность продукта при масштабировании. Нам единственным в нашем сегменте удалось сделать ресторан Японской и Паназиатской кухни на фудкорте. Мы предлагаем разнообразие форматов для любой локации, 2 кухни в одном ресторане, 2 бизнеса: со стола и доставка с полностью отлаженными бизнес-процессами.

Инвестиции, необходимые для открытия ресторана по франшизе «MYBOX»

Стартовые инвестиции: от 4 500 000 рублей

Стартовые инвестиции для
формата Остров

  • Площадь: 14 — 20 м²;
  • Стройка, в том числе электрика/сантехника: 400 000 рублей;
  • Вентиляция: 0 рублей;
  • Оборудование, в том числе инвентарь: 580 000 рублей;
  • Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 250 000 рублей;
  • Рекламные конструкции: 30 000 рублей;
  • Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
  • Видеонаблюдение: 30 000 рублей;
  • Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 0 рублей;
  • Паушальный взнос: 300 000 рублей.

Итого: 1 680 000 рублей

Стартовые инвестиции для
формата Прикасса

  • Площадь: 20 — 25 м²;
  • Стройка, в том числе электрика/сантехника: 850 000 рублей;
  • Вентиляция: 0 рублей;
  • Оборудование, в том числе инвентарь: 580 000 рублей;
  • Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 250 000 рублей;
  • Рекламные конструкции: 40 000 рублей;
  • Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
  • Видеонаблюдение: 50 000 рублей;
  • Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 25 000 рублей;
  • Паушальный взнос: 300 000 рублей.

Итого: 2 185 000 рублей

Стартовые инвестиции для
формата Фудкорт

  • Площадь: 45 — 55 м²;
  • Стройка, в том числе электрика/сантехника: 1 100 000 рублей;
  • Вентиляция: 450 000 рублей;
  • Оборудование, в том числе инвентарь: 1 470 000 рублей;
  • Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 200 000 рублей;
  • Рекламные конструкции: 50 000 рублей;
  • Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
  • Видеонаблюдение: 60 000 рублей;
  • Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 100 000 рублей;
  • Паушальный взнос: 500 000 рублей.

Итого: 3 920 000 рублей

Стартовые инвестиции для
формата Стрит

  • Площадь: 60 — 80 м²;
  • Стройка, в том числе электрика/сантехника: 1 500 000 рублей;
  • Вентиляция: 700 000 рублей;
  • Оборудование, в том числе инвентарь: 1 600 000 рублей;
  • Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 700 000 рублей;
  • Рекламные конструкции: 200 000 рублей;
  • Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
  • Видеонаблюдение: 90 000 рублей;
  • Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 50 000 рублей;
  • Паушальный взнос: 700 000 рублей.

Итого: 5 630 000 рублей

Важно!!! При выходе в новый город и постройки первого объекта рассматривается ресторан не ниже Фудкорта.

Срок окупаемости: 12 — 18 месяцев
Средний оборот в месяц:

  • Павильон/Остров – 1 063 532 рублей;
  • Фудкорт – 2 077 622 рублей;
  • Стрит – 1 954 109 рублей.

Роялти: 6%
В роялти входит аудит, регулярное обновление меню, федеральный и локальный маркетинг, операционное сопровождение, централизованные поставки, колл-центр, сопровождение доставки: операторы, мобильное приложение курьеров, консалтинг.

Паушальный взнос:

  • Павильон/Остров – 300 000 рублей;
  • Фудкорт – 500 000 рублей;
  • Стрит – 700 000 рублей.

В паушальный взнос входит подключение к IT платформе: сайт, мобильное приложение; агрегаторам доставки на особых условиях, централизованная система поставщиков, полное проектирование ресторана (арх. проект, инженерный, технология, дизайн), обучение, сопровождение на этапе открытия.

Иные текущие платежи:
Мы рекомендуем на локальный маркетинг тратить не меньше 3% от выручки ресторана.

Бизнес-модель франшизы «MYBOX»

1. Выручка 100%
1.2 Себестоимость -32,47%
1.3. Бесплатный набор -3,53%
1.4. Оприходование 1,96%
1.5. Списания на хозрасходы -0,63%
1.6. Недостача списание -0,66%
1.7. Порча, брак -0,01%
1.8. Сертификаты погашенные -0,18%
1.9. Майбаксы -1,07%
1.10. Комиссия агрегаторов -1,13%
1.11. Расходы на колл-центр -0,05%
1.12. Роялти -6,00%
2. Прочие расходы
2.1. Прочие расходы
2.2. Прочие доходы
3. Расходы ТО
3.1. Расходы на аренду и содержание помещений -11,43%
3.1.1. Аренда помещений
3.1.2. Коммунальные услуги
3.1.3. Клининговые услуги, вывоз мусора
3.1.4. Охрана помещений
3.1.5. Пожарная безопасность
3.2. Расходы на обслуживание помещений -0,01%
3.2.1. Дератизация, дезинсекция
3.2.2. Текущий ремонт
3.3. Расходы на связь -0,13%
3.3.1. Интернет
3.3.2. Телефон и сотовая связь
3.4. Расходы на оборудование и инвентарь -0,80%
3.4.1 Мебель
3.4.2. Инвентарь и электротехническое оборудование
3.4.3. IT-оборудование
3.4.4. Техобслуживание, ремонт оборудования, инвентаря
3.4.5. Обслуживание оргтехники, ИТ оборудования
3.5. Расходы на рекламу и маркетинг -3,86%
3.5.1. Онлайн маркетинг
3.5.2. Промо-материал
3.5.3. Событийный маркетинг (Промакции)
3.6. Расходы на персонал -21,89%
3.6.1. ФОТ персонала торгового отдела
3.6.2. ФОТ курьеры
3.6.3. Налоги от ФОТ
3.6.4. НДФЛ
3.6.5. Командировочные расходы
3.6.6. Канцтовары
3.6.7. Спецодежда
3.6.8. Питание сотрудников
3.6.9. Рекрутинг
3.7. Расходы на транспорт и логистику -0,71%
3.7.1. Погрузо-разгрузочные работы
3.7.2. Транспортные услуги и возмещение ГСМ за доставку товара

Если вы опытный предприниматель, интересуетесь сферой общественного питания, имеете опыт открытия бизнеса с нуля, готовы инвестировать в новый проект от 4,5 млн руб.

или

Вы инвестор, готовый вложить в бизнес от 25 млн руб, имеющий опыт инвестирования в реальный сектор, способный собрать команду для операционного управления бизнесом.

или

У вас уже есть собственные рестораны и вы хотите стать частью большой федеральной сети и пользоваться всеми преимуществами сильного бренда.

Мы будем рады встретиться с вами!

Требования к помещению формата стрит

  • Рекомендуемая площадь от 60 м²;
  • Электропотребление от 45 кВт;
  • Система вентиляции и кондиционирования — 4000 м³/час;
  • Канализация — 4 м³/сутки;
  • Водоснабжение — холодное/горячее.

Требования к помещению формата фудкорт

  • Рекомендуемая площадь от 35 м²;
  • Электропотребление от 35 кВт;
  • Система вентиляции и кондиционирования — 4000 м³/час;
  • Канализация — 3 м³/сутки;
  • Водоснабжение — холодное/горячее.

Требования к помещению формата павильон

  • Рекомендуемая площадь от 15 м²;
  • Электропотребление от 10 кВт;
  • Система вентиляции и кондиционирования — не обязательно;
  • Канализация — 2 м³/сутки;
  • Водоснабжение — холодное/горячее.

Преимущества франшизы «MYBOX»

Мы предлагаем яркий бренд, уникальный вкус, разнообразие форматов для любой локации, 2 кухни в одном ресторане, 2 бизнеса: со стола и доставка, налаженные бизнес-процессы, уникальный опыт и компетенции.

  • Стартовые инвестиции от:
    4 500 000 ₽
  • Срок окупаемости от:

    12 месяцев

  • Средний оборот в месяц:

    2 077 622 ₽

  • Тип предприятия:

    Кафе и другие

  • Год основания компании:
    2012
  • Год запуска франшизы в России:
    2013
  • Франшизных предприятий:
    282
  • Собственных предприятий:21


http://topfranchise.ru/products/franshiza-mybox-set-restoranov-yaponskoy-i-panaziatskoy-kukhni/