Франшиза MYBOX — франчайзинг сети ресторанов | Цены, условия и отзывы
Описание франшизы ресторанов японской и паназиатской кухни «MYBOX»
MYBOX – бренд, который начал свой путь в 2012 году и по состоянию на сегодняшний день представлен более чем в 100 городах России. Мы искренне хотим, чтобы наши клиенты получали кайф от жизни здесь и сейчас. И верим, что вкусные впечатления должны быть доступны каждому, в любом удобном месте и в любое удобное время.
MYBOX — это более 300 точек по всей России.
Как мне выбрать правильную локацию для моего ресторана MYBOX? | Мы с удовольствием поделимся с вами методикой выбора локации и подсчета трафика. Вы получите технические требования к помещению и самостоятельно проведете поиск локации в своем городе. Далее мы совместно с вами оценим локацию и если она соответствует нашим стандартам — согласовываем ее. |
Вы проектируете и помогаете построить ресторан? | Да, мы предоставляем полный пакет: технологический, инженерный, архитектурно-дизайнерский. На этапе строительства мы оказываем консультационную поддержку. |
Где мне найти персонал? | Мы поможем составить штатное расписание вашего ресторана, передадим требования к персоналу, образцы договоров и должностные инструкции. Проконсультируем, как и где искать персонал, как провести собеседование. |
Как и где проходит обучение? | Обучение один из самых важных этапов открытия ресторана и напрямую влияет на успешность вашего бизнеса. У нас есть отдельная программа для обучения собственника и линейного персонала. Обучение включает в себя три этапа: онлайн обучение, практика в ресторане и по итогам — аттестация. Практическое обучение проходит в ресторанах сети под контролем опытного наставника. |
Помогаете ли вы открыть ресторан? |
Подготовка к открытию ресторана начинается за два месяца до начала его работы. Наш локальный маркетолог совместно с вами составляет программу на открытие ресторана. Программа включает в себя онлайн активности, оффлайн мероприятия и подготовку рекламных макетов. Ближе к дате открытия приезжает стартап команда, которая поможет вам открыть ресторан и наладить в нем производственные процессы. |
Меняется ли меню и цены в зависимости от региона? |
В нашем меню представлены две кухни: японская и паназиатская. Над проработкой меню работают несколько бренд-шефов и технологов. Мы регулярно обновляем свое меню и вводим сезонные новинки. Мы индивидуально подходим к ценообразованию в каждом регионе, учитывая конкурентную среду и расходы на логистику. При этом меню ресторанов одинаково для всех регионов. |
Какую учетную программу вы используете? |
Наша IT платформа является уникальной разработкой компании и включает в себя: сайт, мобильное приложение, кассовое ПО (фронт-офис), мобильное приложение для курьеров, колл-центр, программу для аналитики. Все компоненты платформы взаимосвязаны между собой и работают как единое целое. Кроме того, мы интегрировали свои платформы с платформой Delivery club. Мы продолжаем инвестировать в развитие наших IT решений и улучшать пользовательский опыт. Платформа имеет очень высокий уровень отказоустойчивости, что позволяет нам бесперебойно работать в пиковые нагрузки. |
Вы осуществляете доставку со своих ресторанов? | Доставка в сети MYBOX это отдельное направление бизнеса, которое динамично развивается на протяжении нескольких лет. Мы уделяем доставке самое пристальное внимание и считаем это направление одним из наших конкурентных преимуществ. Мы крупнейший партнер Deliveru club и работаем с ними на уникальных условиях. |
Предоставляете ли вы поставщиков? | Компания контролирует продукты, поступающие в ресторан. Мы постоянно проводим мониторинг поставщиков и выбираем лучших. Благодаря большому объему закупаемой продукции мы получаем выгодные условия. Будущие франчайзи подключаются к отлаженной системе поставок продуктов и используют все преимущества компании. |
Какую поддержку вы оказываете после открытия ресторана? | За каждым франчайзи закрепляется операционный менеджер и локальный маркетолог. Задачи операционного менеджера помогать вам в текущей работе ресторана, оказывать консультационную поддержку и координировать взаимодействие с другими подразделениями компании. Локальный маркетолог разрабатывает маркетинговые календари, механики акций, готовит рекламные макеты. Мы отслеживаем показатели работы каждого ресторана, если видим отклонения, то локальный маркетолог и операционный менеджер помогают исправить ситуацию. |
Как вы следите за соблюдением стандартов? |
Один из основных инструментов контроля качества блюд — регулярные аудиторские проверки. Проверки проводят штатные аудиторы ежемесячно. Аудитор проверяет соблюдение санитарных норм, качество исходного сырья, приготовление блюд и качество оказываемого сервиса. По окончанию аудита франчайзи получает подробный отчет с указанием проблемных зон и рекомендации по их устранению. Между аудитами каждый франчайзи проводит самоаудит — это сокращенный вариант большого аудита. Благодаря самоаудиту можно ежедневно контролировать работу ресторана. Для проведения аудитов используется программа RETAILIQA, каждый франчайзи имеет доступ к данной программе. Дополнительный инструмент контроля за стандартами ресторана — это отзывы наших гостей. В нашем колл-центре работает специальная служба, которая мониторит отзывы, оставляемые нашими гостями. Данная службы оперативно информирует о появлении отзыва и передает его франчайзи. Франчайзи обязан оперативно дать обратную связь на отзыв. |
Почему закрывались рестораны? |
Нам действительно приходилось закрывать некоторые рестораны. После каждого закрытия мы проводили анализ причин наших неудач и можем выделить две причины закрытия ресторанов:
|
Какие у вас планы развития? |
Компания MYBOX постоянно развивается. Мы открываем все больше ресторанов и заинтересованы в партнерах в Европейской части России, на Севере, Урале, Сибири и Дальнем Востоке. Вы можете узнать доступен ли ваш город для продажи во франшизу у Заместителя директора по франчайзингу Калинина Максима, заполнив форму на сайте БИБОСС или на сайте компании MYBOX. |
Можете провести экскурсию в вашем ресторане? | Мы с удовольствием встретимся с вами в г. Москва, и покажем наш офис, проведем экскурсию по нашему ресторану и ответим на все ваши вопросы. |
Формат ресторана по франшизе «MYBOX»
- Павильон/остров в прикассовой зоне;
- Фудкорт;
- Стрит.
Франчайзинговое предложение
Формат take–away — мировой тренд, набирающий обороты по всему миру. Уже сейчас Россия является лидером по развитию данного формата. Существенными плюсами формата take–away являются недорогое оборудование, небольшие затраты на помещение и минимум персонала.
MYBOX — сегодня мы являемся лидерами в сегменте приготовления и реализации блюд японской и паназиатской кухни. Меню ресторана содержит большое количество блюд, приготовленных по традиционным японским и паназиатским рецептам, которое отображает все актуальные тенденции современного мира.
Мы являемся самой эффективной франшизой японской и паназиатской кухни. Это доказывают стремительные успехи и результаты наших франчайзи.
У нас более 300 ресторанов в 111 городах, мы быстро развивающаяся сеть, которая не планирует останавливаться!
4 Причины стать частью MYBOX
- Сильный продукт:
Мы яркий бренд с уникальный вкусом! Крупнейшая федеральная сеть ресторанов японской и паназиатской кухни в России в формате take–away. - Полная техническая поддержка:
Подключение к IT платформе: сайт, мобильное приложение; агрегаторам доставки на особых условиях, централизованная система поставщиков, полное проектирование ресторана (арх. проект, инженерный, технология, дизайн), обучение, сопровождение на этапе открытия. - Поддержание качества:
Аудит, регулярное обновление меню, федеральный и локальный маркетинг, операционное сопровождение, централизованные поставки, колл-центр, сопровождение доставки: операторы, мобильное приложение курьеров, консалтинг. - Мы всегда подберем формат:
Мы лучше всех умеем сохранять качество и стабильность продукта при масштабировании. Нам единственным в нашем сегменте удалось сделать ресторан Японской и Паназиатской кухни на фудкорте. Мы предлагаем разнообразие форматов для любой локации, 2 кухни в одном ресторане, 2 бизнеса: со стола и доставка с полностью отлаженными бизнес-процессами.
Инвестиции, необходимые для открытия ресторана по франшизе «MYBOX»
Стартовые инвестиции: от 4 500 000 рублей
Стартовые инвестиции для
формата Остров
- Площадь: 14 — 20 м²;
- Стройка, в том числе электрика/сантехника: 400 000 рублей;
- Вентиляция: 0 рублей;
- Оборудование, в том числе инвентарь: 580 000 рублей;
- Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 250 000 рублей;
- Рекламные конструкции: 30 000 рублей;
- Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
- Видеонаблюдение: 30 000 рублей;
- Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 0 рублей;
- Паушальный взнос: 300 000 рублей.
Итого: 1 680 000 рублей
Стартовые инвестиции для
формата Прикасса
- Площадь: 20 — 25 м²;
- Стройка, в том числе электрика/сантехника: 850 000 рублей;
- Вентиляция: 0 рублей;
- Оборудование, в том числе инвентарь: 580 000 рублей;
- Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 250 000 рублей;
- Рекламные конструкции: 40 000 рублей;
- Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
- Видеонаблюдение: 50 000 рублей;
- Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 25 000 рублей;
- Паушальный взнос: 300 000 рублей.
Итого: 2 185 000 рублей
Стартовые инвестиции для
формата Фудкорт
- Площадь: 45 — 55 м²;
- Стройка, в том числе электрика/сантехника: 1 100 000 рублей;
- Вентиляция: 450 000 рублей;
- Оборудование, в том числе инвентарь: 1 470 000 рублей;
- Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 200 000 рублей;
- Рекламные конструкции: 50 000 рублей;
- Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
- Видеонаблюдение: 60 000 рублей;
- Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 100 000 рублей;
- Паушальный взнос: 500 000 рублей.
Итого: 3 920 000 рублей
Стартовые инвестиции для
формата Стрит
- Площадь: 60 — 80 м²;
- Стройка, в том числе электрика/сантехника: 1 500 000 рублей;
- Вентиляция: 700 000 рублей;
- Оборудование, в том числе инвентарь: 1 600 000 рублей;
- Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 700 000 рублей;
- Рекламные конструкции: 200 000 рублей;
- Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
- Видеонаблюдение: 90 000 рублей;
- Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 50 000 рублей;
- Паушальный взнос: 700 000 рублей.
Итого: 5 630 000 рублей
Важно!!! При выходе в новый город и постройки первого объекта рассматривается ресторан не ниже Фудкорта.
Срок окупаемости: 12 — 18 месяцев
Средний оборот в месяц:
- Павильон/Остров – 1 063 532 рублей;
- Фудкорт – 2 077 622 рублей;
- Стрит – 1 954 109 рублей.
Роялти: 6%
В роялти входит аудит, регулярное обновление меню, федеральный и локальный маркетинг, операционное сопровождение, централизованные поставки, колл-центр, сопровождение доставки: операторы, мобильное приложение курьеров, консалтинг.
Паушальный взнос:
- Павильон/Остров – 300 000 рублей;
- Фудкорт – 500 000 рублей;
- Стрит – 700 000 рублей.
В паушальный взнос входит подключение к IT платформе: сайт, мобильное приложение; агрегаторам доставки на особых условиях, централизованная система поставщиков, полное проектирование ресторана (арх. проект, инженерный, технология, дизайн), обучение, сопровождение на этапе открытия.
Иные текущие платежи:
Мы рекомендуем на локальный маркетинг тратить не меньше 3% от выручки ресторана.
Бизнес-модель франшизы «MYBOX»
1. Выручка | 100% |
---|---|
1.2 Себестоимость | -32,47% |
1.3. Бесплатный набор | -3,53% |
1.4. Оприходование | 1,96% |
1.5. Списания на хозрасходы | -0,63% |
1.6. Недостача списание | -0,66% |
1.7. Порча, брак | -0,01% |
1.8. Сертификаты погашенные | -0,18% |
1.9. Майбаксы | -1,07% |
1.10. Комиссия агрегаторов | -1,13% |
1.11. Расходы на колл-центр | -0,05% |
1.12. Роялти | -6,00% |
2. Прочие расходы | |
2.1. Прочие расходы | |
2.2. Прочие доходы | |
3. Расходы ТО | |
3.1. Расходы на аренду и содержание помещений | -11,43% |
3.1.1. Аренда помещений | |
3.1.2. Коммунальные услуги | |
3.1.3. Клининговые услуги, вывоз мусора | |
3.1.4. Охрана помещений | |
3.1.5. Пожарная безопасность | |
3.2. Расходы на обслуживание помещений | -0,01% |
3.2.1. Дератизация, дезинсекция | |
3.2.2. Текущий ремонт | |
3.3. Расходы на связь | -0,13% |
3.3.1. Интернет | |
3.3.2. Телефон и сотовая связь | |
3.4. Расходы на оборудование и инвентарь | -0,80% |
3.4.1 Мебель | |
3.4.2. Инвентарь и электротехническое оборудование | |
3.4.3. IT-оборудование | |
3.4.4. Техобслуживание, ремонт оборудования, инвентаря | |
3.4.5. Обслуживание оргтехники, ИТ оборудования | |
3.5. Расходы на рекламу и маркетинг | -3,86% |
3.5.1. Онлайн маркетинг | |
3.5.2. Промо-материал | |
3.5.3. Событийный маркетинг (Промакции) | |
3.6. Расходы на персонал | -21,89% |
3.6.1. ФОТ персонала торгового отдела | |
3.6.2. ФОТ курьеры | |
3.6.3. Налоги от ФОТ | |
3.6.4. НДФЛ | |
3.6.5. Командировочные расходы | |
3.6.6. Канцтовары | |
3.6.7. Спецодежда | |
3.6.8. Питание сотрудников | |
3.6.9. Рекрутинг | |
3.7. Расходы на транспорт и логистику | -0,71% |
3.7.1. Погрузо-разгрузочные работы | |
3.7.2. Транспортные услуги и возмещение ГСМ за доставку товара |
Если вы опытный предприниматель, интересуетесь сферой общественного питания, имеете опыт открытия бизнеса с нуля, готовы инвестировать в новый проект от 4,5 млн руб.
или
Вы инвестор, готовый вложить в бизнес от 25 млн руб, имеющий опыт инвестирования в реальный сектор, способный собрать команду для операционного управления бизнесом.
или
У вас уже есть собственные рестораны и вы хотите стать частью большой федеральной сети и пользоваться всеми преимуществами сильного бренда.
Мы будем рады встретиться с вами!
Требования к помещению формата стрит
- Рекомендуемая площадь от 60 м²;
- Электропотребление от 45 кВт;
- Система вентиляции и кондиционирования — 4000 м³/час;
- Канализация — 4 м³/сутки;
- Водоснабжение — холодное/горячее.
Требования к помещению формата фудкорт
- Рекомендуемая площадь от 35 м²;
- Электропотребление от 35 кВт;
- Система вентиляции и кондиционирования — 4000 м³/час;
- Канализация — 3 м³/сутки;
- Водоснабжение — холодное/горячее.
Требования к помещению формата павильон
- Рекомендуемая площадь от 15 м²;
- Электропотребление от 10 кВт;
- Система вентиляции и кондиционирования — не обязательно;
- Канализация — 2 м³/сутки;
- Водоснабжение — холодное/горячее.
Преимущества франшизы «MYBOX»
Мы предлагаем яркий бренд, уникальный вкус, разнообразие форматов для любой локации, 2 кухни в одном ресторане, 2 бизнеса: со стола и доставка, налаженные бизнес-процессы, уникальный опыт и компетенции.
-
Стартовые инвестиции от:
4 500 000 ₽ -
Срок окупаемости от:
12 месяцев
-
Средний оборот в месяц:
2 077 622 ₽
-
Тип предприятия:
Кафе и другие
- Год основания компании:
2012 - Год запуска франшизы в России:
2013 - Франшизных предприятий:
282 - Собственных предприятий:21
http://topfranchise.ru/products/franshiza-mybox-set-restoranov-yaponskoy-i-panaziatskoy-kukhni/