Франшиза Капибара — доставка суши и роллов | Цены, отзывы и презентации | Условия открытия бизнеса
В избранное
Поделиться
Скачать презентацию
Размер Инвестиций
от 1 500 000 ₽
срок окупаемости
от 12 месяцев
Проверено TopFranchise
Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы
Голубев Александр Александрович
Заказать звонок
Франшиза доставки суши «Капибара» – дружелюбная сеть, где философия базируется на доброте
«Капибара» — франшиза суши-баров с доставкой, которые ассоциируются у клиентов с отзывчивостью и любовью. Сеть охватывает более 20 городов и 25 заведений в России и Беларуси. Финансовая модель франшизы отлично чувствует себя как в крупных, так и малых городах. Откройте остров в ТЦ от 10 м² или полноценное кафе, чтобы зарабатывать чистыми ~160 000 рублей в месяц. Обучение проходит в Смоленске. Франчайзер не обещает, что будет легко. Но будет интересно.
Описание франшизы дружелюбной доставки суши
Первый суши-бар мы открыли в 2015 году. В 2016 году мы продали первую франшизу нашим друзьям. До осени 2020 года росли с помощью сарафана. Нашими новыми франчайзи становились друзья, друзья друзей, бывшие коллеги и знакомые. Так мы смогли открыть более 20 городов и 25 суши-баров в двух странах. Теперь Вы можете видеть нас здесь.
Почему Капибара?
Капибара – самое дружелюбное животное на планете! В Капибаре мы хотели отразить свою отзывчивость, доброту и любовь, как к нашим клиентам, так и к собственному делу, к своим коллегам и партнерам. Мы хотим не только называться КАПИБАРА, но и быть Капибарами – для всех. Философия компании выстроена на доброте, понимании и дружбе. Именно поэтому людям приятно возвращаться к нам из раза в раз.
Бренд Капибара помогает нам выделиться среди десятков однотипных названий с приставкой «суши» и выстроить качественные ассоциации с нашей компанией.
Продукт
Гости голосуют желудком. Вкусный продукт – то, что удерживает гостей и заставляет их возвращаться вновь и вновь. Наша финансовая модель выстроена таким образом, чтобы мы могли дать действительно вкусный продукт по демократической цене.
Мы также не забываем и о внешней составляющей блюд. Японскую кухню заказывают не только чтобы набить желудок, но и ради эстетики.
Важный критерий ведения бизнеса – любовь к своему продукту. Просто попробуйте его!
Удобство и технологичность
Мы являемся приверженцами современных технологий и решений. Максимально сокращаем путь покупателя с помощью удобного сайта и приложения с онлайн оплатой в 1 клик, историей заказа, удобным поиском и встроенной системой лояльности. Именно поэтому гостям удобно у нас заказывать, а повторные покупки из уже установленного приложения не заставляют себя ждать.
Крупнейшие в Беларуси
Хоть наша компания родом из России, мы являемся крупнейшей сетью суши в Беларуси.
До конца 2021 года мы планируем занять все города в Беларуси, взрастить бренд национальных масштабов и начать экспансию в Польшу.
О Российских партнерах не забываем и продолжаем масштабирование и здесь, но прежде, чем открыть суши-бар в каждом городе России, нужно потренироваться на чем-то поменьше 🙂
Комьюнити
В Капибаре сформировалась сильное комьюнити партнеров. Многие начали с нами работать, когда как таковой управляющей компании не существовало. Эти обстоятельства взрастили сильных предпринимателей, которые готовы делиться своим опытом. Среднее количество точек на одного партнера – 3.
Антикризисность
В 2020 году мы испытали сразу 2 удара по нашему бизнесу – коронавирусные ограничения и политический кризис в Беларуси. Это было важной проверкой на прочность, которую мы прошли. Наша модель оказалась намного круче, чем мы думали. Благодаря тому, что львиную долю заказов люди получают на доставке или с помощью самовывоза – большинство наших заведений либо удержали свои позиции, либо нарастили их.
Честность и открытость
Мы не скрываем цифр, не манипулируем данными, не даем обещаний, которые не сможем сдержать. Свяжитесь с любым нашим партнером-франчайзи и убедитесь сами после общения с нами. Организуем экскурсию и покажем наши суши-бары.
Мы косячим, признаем и не стыдимся этого, так как постоянно находимся в поиске и принимаем громадное количество управленческих решений, чтобы сделать нашу компанию лучше. Как говорится, чтобы оставаться на месте – нужно бежать со всех ног. А мы хотим расти!
Будет сложно
Будет сложно – это одно из первых, о чем мы говорим. Не слушайте сказочников, которые вещают, что Вы быстро найдете управляющего, который будет заниматься Вашим заведением, а все, что Вам останется – сидеть за ноутом и пафосно кричать подрядчику: «Коля, ты мне все сроки срываешь!».
Общепит – сложнейший бизнес. Даже открываться по франшизе – большой труд, требующий серьезных усилий. Франшиза увеличивает шансы на успех и облегчает открытие и ведение бизнеса, но не делает это за Вас.
Малые города
Преимуществом для Вас может послужить то, что наша финансовая модель отлично чувствует себя в малых городах. Мы открываемся в населенных пунктах от 25 тысяч человек. Это отличная возможность открыться в родном городе без переездов.
Формат магазинов
1. Доставка + самовывоз:
Инвестиции: от 1,05 млн рублей.
Площадь: от 25 м².
2. Остров в ТЦ:
Инвестиции: от 1,15 млн рублей.
Площадь: 10 — 15 м².
3. Павильон в ТЦ:
Инвестиции: от 1,25 млн рублей.
Площадь: 20 — 40 м².
4. Кафе:
Инвестиции: от 1,55 млн рублей.
Площадь: 50 — 80 м².
Инвестиции, необходимые для открытия доставки суши
Стартовые инвестиции: от 1 500 000 рублей
В стартовые инвестиции входит:
- Оборудование и кухонный инвентарь;
- Кухонная мебель;
- Вывеска;
- Интерьер;
- Ремонт стен, полов, покраска, коммуникации и так далее;
- Паушальный взнос;
- Первый закуп продуктов, упаковки и расходников на 15 дней;
- Минимальный маркетинговый бюджет до старта + первый месяц;
- Аренда на первый месяц + обеспечительный.
Срок окупаемости: от 12 месяцев
Средний оборот в месяц: 1 200 000 рублей
Роялти: 3%
Паушальный взнос: 250 000 рублей
В Паушальный взнос входит:
- Эксклюзив на город;
- Право на использование товарного знака;
- 14-ти дневное практическое обучение;
- Сайт и приложение;
- Автоматизация бизнеса с помощью ERP;
- Меню и техкарты;
- Дизайн-проект помещения и создание всех графических материалов, необходимых для открытия;
- Доступ в Базу знаний;
- Маркетинговая стратегия и помощь в ее реализации, ценообразование;
- Помощь с закупкой продуктов и оборудования;
- Помощь в регистрации юридического лица, прохождения контролирующих органов;
- Помощь с выбором локации.
Вступление в клуб Капибары и будущие паушальные взносы в размере 100 000 рублей на новый город.
Иные текущие платежи: отсутствуют
Фотографии
Требования к покупателям франшизы
- Наличие инвестиций для запуска бизнеса;
- Готовность приехать в г. Смоленск и пройти обучение;
- Готовность первое время вкалывать на кухне;
- Опыт в ведении бизнеса и управленческие навыки будут плюсом.
Требования к площади помещения
- Стрит: от 25 м²;
- ТЦ: от 10 м².
Технические характеристики:
- Электричество от 10 кВт;
- ХВС 4 м³/сут;
- ГВС 3 м³/сут;
- Канализация 7 м³/сут;
- Возможность устройства вытяжной вентиляции с производительностью 5 000 м³/ч.
Бизнес-модель франшизы
Выручка: 1 000 000 рублей
Рентабельность: 16%
Чистая прибыль: 160 000 рублей
Расходы:
- Себестоимость продукции: 430 000 рублей
- Оплата труда: 210 000 рублей
- Помещение: 76 000 рублей
- Маркетинг: 30 000 рублей
- Роялти: 30 000 рублей
- Прочие операционные расходы, налоги и взносы: 64 000 рублей
Средний чек: 830 рублей
Количество заказов в месяц: 1 200
LTV: 1100 рублей
Средняя выручка на точку – октябрь 2020: 1 230 000 рублей
Официальная страница компании
Информация предоставлена: ООО «ФУДСТОР», 214018, Российская Федерация, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Раевского д4, кв.46., ОГРН 11567333022511
Дата обновления: 14.12.2020 г.
Истории успеха франшизы
Александр Никулин – работал управляющим в крупной сети японской кухни. В 2016 году решил изменить свою жизнь и открыть первый суши-бар по франшизе.
В 2020 открыл четвертый суши-бар. Подписал договор на пятый. В 2021 в планах открыть первый отдел в Беларуси и продолжить масштабирование в России.
Евгений Горовой – в 2016 году открыл первый суши-бар в городе Полоцк. На 2020 год имеет 3 суши-бара в 2х городах Республики Беларусь. Также является совладельцем 3х других суши-баров.
Юрий Горовой – в 2017 году открыл суши-бар в Минске. Из-за низких продаж перевез суши-бар в город Барановичи. Этот суши-бар влетел в топ по продажам во всей сети Капибара. На 2020 год имеет 3 суши-бара в 3х городах Беларуси.
Иосиф и Инна Лукашевич – в 2019 году открыли первый суши-бар в городе Пинск. На 2020 год имеют 3 суши-бара в двух городах Беларуси.
ВЫ – постройте собственную историю успеха, присоединившись к Капибаре!
http://topfranchise.ru/products/franshiza-kapibara-druzhelyubnaya-dostavka-sushi/