Франшиза Капибара — доставка суши и роллов | Цены, отзывы и презентации | Условия открытия бизнеса

В избранное

Поделиться

Скачать презентацию

Размер Инвестиций

от 1 500 000 ₽

срок окупаемости

от 12 месяцев

Проверено TopFranchise

Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы

Голубев Александр Александрович

Заказать звонок

Франшиза доставки суши «Капибара» – дружелюбная сеть, где философия базируется на доброте

«Капибара» — франшиза суши-баров с доставкой, которые ассоциируются у клиентов с отзывчивостью и любовью. Сеть охватывает более 20 городов и 25 заведений в России и Беларуси. Финансовая модель франшизы отлично чувствует себя как в крупных, так и малых городах. Откройте остров в ТЦ от 10 м² или полноценное кафе, чтобы зарабатывать чистыми ~160 000 рублей в месяц. Обучение проходит в Смоленске. Франчайзер не обещает, что будет легко. Но будет интересно.

Описание франшизы дружелюбной доставки суши

Первый суши-бар мы открыли в 2015 году. В 2016 году мы продали первую франшизу нашим друзьям. До осени 2020 года росли с помощью сарафана. Нашими новыми франчайзи становились друзья, друзья друзей, бывшие коллеги и знакомые. Так мы смогли открыть более 20 городов и 25 суши-баров в двух странах. Теперь Вы можете видеть нас здесь.

Почему Капибара?
Капибара – самое дружелюбное животное на планете!  В Капибаре мы хотели отразить свою отзывчивость, доброту и любовь, как к нашим клиентам, так и к собственному делу, к своим коллегам и партнерам. Мы хотим не только называться КАПИБАРА, но и быть Капибарами – для всех.  Философия компании выстроена на доброте, понимании и дружбе. Именно поэтому людям приятно возвращаться к нам из раза в раз.
Бренд Капибара помогает нам выделиться среди десятков однотипных названий с приставкой «суши» и выстроить качественные ассоциации с нашей компанией.

Продукт
Гости голосуют желудком. Вкусный продукт – то, что удерживает гостей и заставляет их возвращаться вновь и вновь. Наша финансовая модель выстроена таким образом, чтобы мы могли дать действительно вкусный продукт по демократической цене.
Мы также не забываем и о внешней составляющей блюд. Японскую кухню заказывают не только чтобы набить желудок, но и ради эстетики.
Важный критерий ведения бизнеса – любовь к своему продукту. Просто попробуйте его!

Удобство и технологичность
Мы являемся приверженцами современных технологий и решений. Максимально сокращаем путь покупателя с помощью удобного сайта и приложения с онлайн оплатой в 1 клик, историей заказа, удобным поиском и встроенной системой лояльности. Именно поэтому гостям удобно у нас заказывать, а повторные покупки из уже установленного приложения не заставляют себя ждать.

Крупнейшие в Беларуси
Хоть наша компания родом из России, мы являемся крупнейшей сетью суши в Беларуси.
До конца 2021 года мы планируем занять все города в Беларуси, взрастить бренд национальных масштабов и начать экспансию в Польшу.
О Российских партнерах не забываем и продолжаем масштабирование и здесь, но прежде, чем открыть суши-бар в каждом городе России, нужно потренироваться на чем-то поменьше 🙂

Комьюнити
В Капибаре сформировалась сильное комьюнити партнеров. Многие начали с нами работать, когда как таковой управляющей компании не существовало. Эти обстоятельства взрастили сильных предпринимателей, которые готовы делиться своим опытом. Среднее количество точек на одного партнера – 3.

Антикризисность
В 2020 году мы испытали сразу 2 удара по нашему бизнесу – коронавирусные ограничения и политический кризис в Беларуси. Это было важной проверкой на прочность, которую мы прошли. Наша модель оказалась намного круче, чем мы думали. Благодаря тому, что львиную долю заказов люди получают на доставке или с помощью самовывоза – большинство наших заведений либо удержали свои позиции, либо нарастили их.

Честность и открытость
Мы не скрываем цифр, не манипулируем данными, не даем обещаний, которые не сможем сдержать. Свяжитесь с любым нашим партнером-франчайзи и убедитесь сами после общения с нами. Организуем экскурсию и покажем наши суши-бары.
Мы косячим, признаем и не стыдимся этого, так как постоянно находимся в поиске и принимаем громадное количество управленческих решений, чтобы сделать нашу компанию лучше. Как говорится, чтобы оставаться на месте – нужно бежать со всех ног. А мы хотим расти!

Будет сложно
Будет сложно – это одно из первых, о чем мы говорим. Не слушайте сказочников, которые вещают, что Вы быстро найдете управляющего, который будет заниматься Вашим заведением, а все, что Вам останется – сидеть за ноутом и пафосно кричать подрядчику: «Коля, ты мне все сроки срываешь!».
Общепит – сложнейший бизнес. Даже открываться по франшизе – большой труд, требующий серьезных усилий. Франшиза увеличивает шансы на успех и облегчает открытие и ведение бизнеса, но не делает это за Вас.

Малые города
Преимуществом для Вас может послужить то, что наша финансовая модель отлично чувствует себя в малых городах. Мы открываемся в населенных пунктах от 25 тысяч человек. Это отличная возможность открыться в родном городе без переездов.

Формат магазинов

1. Доставка + самовывоз:
Инвестиции: от 1,05 млн рублей.
Площадь: от 25 м².

2. Остров в ТЦ:
Инвестиции: от 1,15 млн рублей.
Площадь: 10 — 15 м².

3. Павильон в ТЦ:
Инвестиции: от 1,25 млн рублей.
Площадь: 20 — 40 м².

4. Кафе:
Инвестиции: от 1,55 млн рублей.
Площадь: 50 — 80 м².

Инвестиции, необходимые для открытия доставки суши

Стартовые инвестиции: от 1 500 000 рублей
В стартовые инвестиции входит:

  • Оборудование и кухонный инвентарь;
  • Кухонная мебель;
  • Вывеска;
  • Интерьер;
  • Ремонт стен, полов, покраска, коммуникации и так далее;
  • Паушальный взнос;
  • Первый закуп продуктов, упаковки и расходников на 15 дней;
  • Минимальный маркетинговый бюджет до старта + первый месяц;
  • Аренда на первый месяц + обеспечительный.

Срок окупаемости: от 12 месяцев
Средний оборот в месяц: 1 200 000 рублей
Роялти: 3%
Паушальный взнос: 250 000 рублей
В Паушальный взнос входит:

  • Эксклюзив на город;
  • Право на использование товарного знака;
  • 14-ти дневное практическое обучение;
  • Сайт и приложение;
  • Автоматизация бизнеса с помощью ERP;
  • Меню и техкарты;
  • Дизайн-проект помещения и создание всех графических материалов, необходимых для открытия;
  • Доступ в Базу знаний;
  • Маркетинговая стратегия и помощь в ее реализации, ценообразование;
  • Помощь с закупкой продуктов и оборудования;
  • Помощь в регистрации юридического лица, прохождения контролирующих органов;
  • Помощь с выбором локации.

Вступление в клуб Капибары и будущие паушальные взносы в размере 100 000 рублей на новый город.

Иные текущие платежи: отсутствуют

Фотографии

Требования к покупателям франшизы

  • Наличие инвестиций для запуска бизнеса;
  • Готовность приехать в г. Смоленск и пройти обучение;
  • Готовность первое время вкалывать на кухне;
  • Опыт в ведении бизнеса и управленческие навыки будут плюсом.

Требования к площади помещения

  • Стрит: от 25 м²;
  • ТЦ: от 10 м².

Технические характеристики:

  • Электричество от 10 кВт;
  • ХВС 4 м³/сут;
  • ГВС 3 м³/сут;
  • Канализация 7 м³/сут;
  • Возможность устройства вытяжной вентиляции с производительностью 5 000 м³/ч.

Бизнес-модель франшизы

Выручка: 1 000 000 рублей
Рентабельность: 16%
Чистая прибыль: 160 000 рублей
Расходы:

  • Себестоимость продукции: 430 000 рублей
  • Оплата труда: 210 000 рублей
  • Помещение: 76 000 рублей
  • Маркетинг: 30 000 рублей
  • Роялти: 30 000 рублей
  • Прочие операционные расходы, налоги и взносы: 64 000 рублей

Средний чек: 830 рублей
Количество заказов в месяц: 1 200
LTV: 1100 рублей

Средняя выручка на точку – октябрь 2020: 1 230 000 рублей

Официальная страница компании

Информация предоставлена: ООО «ФУДСТОР», 214018, Российская Федерация, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Раевского д4, кв.46., ОГРН 11567333022511

Дата обновления: 14.12.2020 г.

Истории успеха франшизы

Александр Никулин – работал управляющим в крупной сети японской кухни. В 2016 году решил изменить свою жизнь и открыть первый суши-бар по франшизе.
В 2020 открыл четвертый суши-бар. Подписал договор на пятый. В 2021 в планах открыть первый отдел в Беларуси и продолжить масштабирование в России.

Евгений Горовой – в 2016 году открыл первый суши-бар в городе Полоцк. На 2020 год имеет 3 суши-бара в 2х городах Республики Беларусь. Также является совладельцем 3х других суши-баров.

Юрий Горовой – в 2017 году открыл суши-бар в Минске. Из-за низких продаж перевез суши-бар в город Барановичи. Этот суши-бар влетел в топ по продажам во всей сети Капибара. На 2020 год имеет 3 суши-бара в 3х городах Беларуси.

Иосиф и Инна Лукашевич – в 2019 году открыли первый суши-бар в городе Пинск. На 2020 год имеют 3 суши-бара в двух городах Беларуси.

ВЫ – постройте собственную историю успеха, присоединившись к Капибаре!


http://topfranchise.ru/products/franshiza-kapibara-druzhelyubnaya-dostavka-sushi/