Франшиза FARFOR — ресторан доставки еды
FARFOR – международная сеть достаранов. Достаран – это ресторан доставки еды. Работаем в России, Казахстане и Кыргызстане. Суммарно открыто более 200 филиалов под управлением компании и по франшизе.
Мы фудтех компания. Симбиоз IT и общепита. В 2023 году общепит – это не пицца-печь, а высокие технологии. Поэтому все этапы производства оснащены IT-системой, которую мы разработали специально для нашей специфики.
Простая CRMка на такое не способна – мы видим движение заказа до секунды. Это позволяет выявлять «затыки» и повышать эффективность работы кухни, что сказывается на конечной прибыли.
Для предпринимателей мы предлагаем прежде всего бизнес, построенный на win-win отношениях. Сильный партнер – это про вас, сильный бренд – это про нас.
Форматы кухни FARFOR гибко адаптируются к обстоятельствам – будь то пандемия, экономический или политический кризис. Опыт на рынке в 12 лет помогает нам чутко чувствовать изменения и менять вектор, обыгрывая конкурентов.
Бизнес-модель оттестирована на малых, средних и больших городах и доказала свою эффективность – такие города как Мценск или Новороссийск способны делать 1 000 000 рублей оборота за неделю работы. Оборот всей сети за 2022 — 5,7 млрд рублей, за год выросли на 20%.
Особенность FARFOR в продуманном меню – мы работаем не с монопродуктом, а с широкой продуктовой линейкой. Клиенту проще и удобнее – можно заказать сразу все и сразу в одном месте. От роллов и пиццы до поке и супов.
У нас 20 млн клиентов – это молодая, активная и платежеспособная аудитория. Бизнес-модель компании строится на 4-х столпах: ресторанное качество, быстрая доставка, внимательный сервис, демократичные цены. Поэтому клиенты любят FARFOR и эта любовь взаимна – 80% заказов повторные.
Наша миссия для партнеров:
- Честное и открытое партнерство как манифест рынку франчайзинга
- Лучший франчайзинговый сервис для партнеров
- Преданность взаимовыгодным отношениям
Какая кухня вам подойдет? Давайте глянем на наши форматы
Формат Extra kitchen
Антикризисный формат кухни доставка + самовывоз. Особенность – оптимизированное меню, которое включает самые популярные позиции из разделов роллы и пицца.
Минимально вкладываете на старте, быстро запускаетесь, экономите на операционных затратах и быстро отдаете блюда – а значит больше зарабатываете.
- Инвестиции от 4 млн
- Площадь – от 60 м²
- Прибыль: от 280 000 ₽ в месяц
- Персонал: 4 человека
- Оптимизированное меню: роллы, пицца
Формат Dark kitchen
Кухня только на доставку. Экономите на аренде помещения. Здесь, в отличие от Экстра – полное меню, а значит – больше выручки.
- Инвестиции от 6 млн
- Площадь – от 80 м²
- Прибыль: от 340 000 ₽ в месяц
- Персонал: 7 человек
- Полное меню FARFOR
Формат Open kitchen
Открытая кухня – доставка и самовывоз. Логотип снаружи работает как маркетинговый инструмент, а возможность самовывоза дает % к прибыли.
- Инвестиции от 7 млн
- Площадь – от 115 м²
- Прибыль: от 460 000 ₽ в месяц
- Персонал: 10 человек
- Полное меню FARFOR
Формат Street kitchen
Всё и сразу – доставка, самовывоз и кафе. Настоящий флагманский ресторан для настоящего ресторатора!
- Инвестиции от 10 млн
- Площадь – от 150 м²
- Прибыль: от 480 000 ₽ в месяц
- Персонал: 15 человек
- Полное меню FARFOR, возможность добавить дополнительное меню: бургеры, питы
Вы получаете:
- Обучение. С нуля до работающего ресторана. Учим глубоко, мощно и на практике
- Команда запуска. Опытные управленцы, которые будут с вами 7 дней после открытия, а дальше – 24/7 на связи
- Постоянная поддержка. Чего бы это не касалось – маркетинг, производство, кухня, менеджмент, бухгалтерия, финансы, юриспруденция.
Вы делегируете вопросы профи, которые в деле много лет, а сами концентрируетесь на главном: на бизнес-процессах и управлении
- Собственный IT-софт. Для вас, для клиентов, для работников кухни и курьеров и собственный колл-центр
- Закупочный клуб. В общепите это важно – за счет большой сети мы экономим на масштабах закупки вместе
- Маркетинг. Сильная команда, которая генерирует оборот филиала каждый месяц
Какой у нас маркетинг? Мы бы сказали – чувствующий клиента, тонкий. Но при этом результативный, понятный и генерирующий прибыль. А какая команда…
- Меню. Мы работаем не с монопродуктом, а с широкой продуктовой линейкой.
Клиенту проще и удобнее – можно заказать сразу все и сразу в одном месте. От роллов и пиццы до поке и супов. И всё это – рост к вашей выручке
- Клуб предпринимателей
Вы найдете решение любого вопроса в общем коммьюнити – онлайн или оффлайн. А еще будете видеть аналитику и метрики по всей сети. Это классно, когда можно сравнивать себя с такими же, как вы
Цифры
- Инвестиции – от 2,5 млн рублей до 9,5 млн рублей
- Рентабельность – от 15%
- Срок окупаемости/Окупаемость – от 12 месяцев
- Точка безубыточности – с 2-4 месяца
- Прибыль – от 250 тысяч рублей в месяц с филиала
- Роялти – 4,5% + 1% федеральный маркетинг от выручки
- Открыто достаранов по франшизе – 150
- Открыто достаранов под управлением компании – 30
- Год основания компании – 2010
- Год основания франшизы – 2011
- Годовой оборот компании – 5,7 млрд рублей
- Паушальный взнос – отсутствует/1 рубль на удачу.
- Средний оборот в месяц – 3 000 000 рублей
- Срок открытия – 2 месяца
- Площадь помещения – от 30 м²
- Персонал – от 4 человек
- Меню – роллы, пицца, WOK и поке, бургеры, роллферы, питы, закуски, пироги, обеды и ужины, супы и салаты, десерты
Если говорить о цифрах:
- Рентабельность – от 15%. Многое зависит от города и формата, мы подбиваем цифры для каждого партнера индивидуально
- Окупаемость – от 12 месяцев, точка безубыточности – с 2-4 месяца
- Прибыль – от 250 тысяч рублей в месяц с филиала
- Роялти для партнеров – 4,5% + 1% федеральный маркетинг
- Открыто достаранов по франшизе – 150
- Открыто достаранов под управлением компании – 30