Франшиза Burger King — франчайзинг сети ресторанов | Цены, условия и отзывы

Описание франшизы сети ресторанов Burger King

Бургер Кинг — франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Это реальная возможность открыть в любом российском городе ресторан быстрого питания (фаст-фуд) по эффективно окупающейся технологии и под узнаваемым во всем мире брендом. Нельзя сказать, что эта возможность доступна многим, но при искренней заинтересованности и значительных целенаправленных усилиях вероятность заполучить выгодное предложение от американского сетевого гиганта в сфере общепита очень высока.

По состоянию на начало 2020 года в РФ функционирует около 350 ресторанов БК, и руководство сети планирует эту цифру значительно увеличивать.

Франчайзинговое предложение

Burger King предлагает потенциальным франчайзи высокодоходный и хорошо отлаженный бизнес по реализации и развитию ресторана быстрого питания, оформленного в стиле и под брендом головной компании. Меню фастфуда составляют традиционные американские блюда. Средний чек: 250 – 300 рублей.

Целевой аудиторией являются молодые люди, студенты, жители городов. Burger King предлагает реализовывать франчайзинговый договор в двух форматах: быстрое обслуживание и традиционный ресторан с меню. Кроме того, торговая точка может выглядеть как отдельно стоящее здание, так и находящееся в системе кафе быстрого питания, например, в торговом центре.

Инвестиции, необходимые для открытия ресторана Burger King

Стартовые инвестиции: от 2 000 000 рублей
Срок окупаемости: от 18 месяцев
Средний оборот в месяц: 4 млн рублей
Роялти: 5%
Паушальный взнос: 1 920 000 рублей
Иные текущие платежи: отсутствуют

Ответы на часто задаваемые вопросы:

❮Какое помещение необходимо для открытия?

Требования к помещению будут зависеть от выбранного формата. Так, например, площадь фуд-корта должна составлять порядка 80 — 120 м², а для ресторана — более 300 м².

❮Сколько торговых точек насчитывается в сети?

В торговой сети насчитывается более 13 тысяч ресторанов в 79 странах мира. В России на конец 2019 года насчитывалось 744 открытых ресторана сети Burger King.

❮Какие стартовые инвестиции необходимы для открытия ресторана Burger King?

Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составляют более 25 000 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, из-за большей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску. Необходимо также учитывать, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.

❮Что я получаю после покупки франшизы?

Покупая франшизу Burger King вы получаете:

  • Всестороннюю помощь в ведении и реализации бизнеса;
  • Круглосуточное консультирование;
  • Подготовку технической документации, меню и рецептов;
  • Готовый бизнес-проект и план среднесрочного развития;
  • Помощь в маркетинговом продвижении;
  • Бесплатное обучение персонала.

❮Как купить франшизу?

Продажа франшизы Burger King в России стартовала в 2015 году. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Burger King старался первым выйти в регионы, в которых еще не присутствовал McDonalds и максимально усилить там свои позиции, где присутствуют конкуренты. Получить подробные условия сотрудничества достаточно сложно (в сравнении с другими обычными франшизами). Необходимо заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King. В анкете следует указать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы.

Бизнес-модель франшизы Burger King

Ресторан быстрого питания под известным брендом – это максимально прибыльный бизнес. Несмотря на крупные первоначальные инвестиции, полная окупаемость наступает в течение первых 2-х лет работы. Ресторан Burger King рассчитан на быстрое питание и прохождение большого количества клиентов. Средний чек – 300 рублей. За один рабочий день ресторан посещает минимум 200 человек. Таким образом, за сутки выручка равна 60 000. В месяц это – 1 800 000 рублей при самом минимальном посещении.

Требования к покупателям франшизы

  • Работа в ресторанном бизнесе не менее 5 лет;
  • Наличие рекомендательного письма от эксперта отрасли;
  • Финансовые возможности;
  • Партнер до заключения договора должен открыть 5 ресторанов.

Требование к помещению

  • Площадь фуд-корта – от 80 до 120 м²;
  • Площадь ресторана – от 300 до 350 м²;
  • Высота фасада – не менее 6 метров.
  • Высота потолка – не менее 3 метров. Обязательное наличие вытяжки. Необходимое число сотрудников: 8–10 человек.

Преимущества франшизы Burger King

  • Популярный и узнаваемый бренд, который заслужил доверие миллионов клиентов.
  • Качественное маркетинговое продвижение, предоставление необходимого печатного материала, доступа к радио и телевидению.
  • Бесплатное обучение рабочего персонала.
  • Приготовление блюд по заранее разработанным и сбалансированным рецептам.
  • Высокий доход франшизы, окупаемость в течение 1,5–2 лет.

  • Стартовые инвестиции от:
    2 000 000 ₽
  • Срок окупаемости от:

    18 месяцев

  • Средний оборот в месяц:

    4 000 000 ₽

  • Тип предприятия:

    Ресторан

  • Год основания компании:
    1954
  • Год создания франшизы:
    1960
  • Количество филиалов:> 13 000


http://topfranchise.ru/products/franshiza-restorana-bystrogo-pitaniya-burger-king/