Франшиза «Brusketta» — интернет-ресторана авторской кухни: цена, описание, отзывы

В избранное

Поделиться

Размер Инвестиций

от 1 200 000 руб.

срок окупаемости

от 7 месяцев

Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы

Бабаков Руслан Владимирович

Заказать звонок

О компании и бизнесе

Brusketta — интернет-ресторан в формате dark kitchen, который работает с частными заказами и корпоративными клиентами.

Мы — семья предпринимателей из Армавира. Два года наша семья жила в Мексике, в солнечном городе Канкун. Там мы и увидели доставку красивых фуршетных закусок. Это показалось интересным. У нас уже был некоторый опыт в сфере общепита, какое-то время Мария держала свое кафе. Поэтому, когда мы вернулись в Россию, мы решили открыть новый стартап в сфере общепита. Мы долгое время создавали концепцию меню и придумывали систему организации закрытой кухни, чтобы работать только на доставку. В декабре 2018 года мы открыли свою первую точку в Армавире.

О нас в цифрах:

  • Более 40 партнеров в РФ и СНГ.
  • Новый формат в сфере авторской кухни.
  • В нашей нише нет прямых конкурентов, а спрос превышает предложение.
  • Концепция бизнеса проста и понятна, быстрый старт, уникальный в своем роде формат dark kitchen в нише ресторанного бизнеса.
  • Есть успешные кейсы запуска партнеров в городах от 30 000 населения.
  • Более 200 авторских блюд.

Описание франшизы

В 2021 году в период пандемии ниша dark kitchen начала пользоваться большим спросом. С того момента мы и решили создать франшизу.

Изначальной целью было найти трех первых партнеров.

Когда мы проверили нашу концепцию и убедились, что она создает ВАУ-эффект в других городах, мы поставили задачу найти 10 партнеров. После мы достигли отметки в 30 франшизных точек, и у нас появились свои отделы маркетинга, сопровождения, закупки и т.д. Сейчас, когда у нас есть прочный фундамент, отличная профессиональная команда в штате и сеть наших партнеров, мы поставили следующую цель — открыть 100 точек по франшизе. Поэтому мы будем рады видеть вас в числе франчайзи.

Наши партнеры — люди, которые пришли в сферу общепита с нуля или с минимальным опытом. Также мы сотрудничаем с действующими кафе и ресторанами, которые запустили наш проект на базе своей кухни. Для открытия нашей точки мы рассматриваем города с населением от 30 000 жителей.

Как вы будете зарабатывать

Вы откроете dark kitchen с нуля либо на базе своего действующего ресторана или кафе и будете готовить огромное количество блюд с доставкой. Мы работаем с B2B и B2C-клиентами, соответственно, трафик у нас очень широкий.

В большинстве случаев наш продукт заказывают под какие-либо мероприятия, события: дни рождения, свадьбы, посиделки на работе, корпоративы, профессиональные праздники, романтические вечера, встреча гостей и т.д. В среднем в любом городе у 10% населения каждый день есть такое мероприятия и повод заказать у нас еду. Если в городе население 500 000 человек, то получается, что каждый день у 50 000 человек есть какой-то праздник.

Наша задача — из 50 000 найти всего 10 клиентов в день, чтобы бизнес приносил хорошую прибыль. В нашей нише небольшая конкуренция, при этом спрос превышает предложение, поэтому наш продукт 100% зайдет в вашем городе. Проверено более чем на 40 партнерах из разных городов с разной численностью и экономической ситуацией.

Преимущества франшизы

Комплексная маркетинговая поддержка. Мы самостоятельно настроим вам все каналы привлечения клиентов: таргетированную и контекстную рекламу, полный функционал UDS, продвижение на CaterMe. Помимо этого, у вас будет удобное собственное приложение и страничка в интернете для оформления онлайн-заказов, интегрированные с вашей CRM системой. Кроме того, мы передадим вам 20 каналов получения клиентов в офлайн-режиме.

Идеально подобранные продукты. Все наши рецепты созданы специально таким образом, чтобы продукты для них можно было приобрести где угодно. Кроме того, многие продукты задействованы сразу в нескольких блюдах.

Dark Kitchen. Вы не будете долго и мучительно подбирать подходящее помещение и считать проходимость точки. В формате Dark Kitchen локация не важна, ведь вы будете работать исключительно на доставку.

Актуальность. Статистика говорит о том, что ежедневно как минимум у 10% населения любого города проходит тот или иной праздник. Это как раз и есть те самые потенциальные клиенты нашей сети! Ниша Dark Kitchen свободна во всех городах России. Даже в крупных городах у нас совсем мало конкурентов, и мы сохраняем лидерские позиции за счет отличного маркетинга и премиального качества блюд.

Разные варианты запуска. Вы сможете открыть точку с нуля, и мы «проведем вас за руку» по всем этапам открытия — от подписания договора до получения прибыли. Если у вас есть свой ресторан или кафе, мы поможем запустить нашу франшизу на базе вашего бизнеса, и вы сможете создать мультибрендовую кухню. Мы испробовали оба формата франчайзинга, и по обоим у нас накоплен успешный опыт.

Инвестиции для открытия бизнеса

Стартовые инвестиции: от 800 000 рублей

Паушальный взнос:

  • До 500 000 населения — 390 000 рублей.
  • От 500 000 до 1 млн населения — 490 000 рублей.
  • От 1 млн населения — 590 000 рублей.

Роялти:

  • До 500 000 населения — 13 000 рублей.
  • От 500 000 до 1 млн населения — 17 000 рублей.
  • От 1 млн населения — 19 000 рублей.

Срок окупаемости: 6-7 месяцев
Оборот в месяц: от 800 000 рублей
Рекламные и другие отчисления: по запросу

Отзывы моих франчайзи

Пакет франшизы

  • Бренд.
  • Создание сайта и соцсетей, ведение и наполнение контентом.
  • Размещение в сервисах доставки еды и геолокации.
  • Постоянная поддержка нашей команды по развитию франшиз.
  • Обучение непосредственно у собственников проекта.
  • Подбор и подготовка сотрудников вашей точки.
  • Эксклюзив на город.
  • Кол-центр.
  • Помощь с выбором помещения для вашей закрытой кухни.
  • Онлайн и офлайн-каналы маркетинга.
  • Мобильное приложение.
  • СРМ-системы и UDS.
  • Коррекция товарной и ценовой матрицы с учетом особенностей вашего города.
  • Чат поддержки.
  • Помощь с доставкой боксов.
  • Пошаговая стратегия развития на 6 месяцев вперед.
  • Обновление и дополнению меню и рекламных материалов 4 раза в год.

Обучение и поддержка

Онлайн-школа Brusketta:

  • Три раздела: для собственника (партнера), для менеджера по работе с клиентами, для поваров.
  • Школа состоит из пошаговой инструкции по всем этапам.
  • Обучение в фото-, видео- и текстовом формате
  • У вас останутся все материалы для того, чтобы вы могли в любое время их пересмотреть.

Фотографии

Расчет прибыли

Среднее количество чеков в день: 10
Средний чек: 3 500 рублей
Оборот в месяц: 30 * 3 500 * 10 = 1 050 000 рублей
Расходы на аренду, персонал и прочее: 735 000 рублей
Рентабельность бизнеса: 30% = 315 000 рублей

Этапы запуска

  1. Подбор помещения — 2 недели.
  2. Подбор персонала — 2 недели.
  3. Обучение — 1 неделя.
  4. Создание всех площадок от сайта до соцсетей — 1 неделя.
  5. Тестовый запуск рекламы до открытия — 1 неделя.
  6. Закупка оборудования — 4 дня.
  7. Закупка боксов — 3 дня.
  8. Подбор поставщиков и закупка продуктов — 1 неделя.
  9. Запуск полноценной рекламы, чтобы в первый день работы были заказы.

Средний срок запуска от 21 до 45 дней.

Информация предоставлена: ООО «ИНДУСТРИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА», 352900, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Мичурина, д. 7, ОГРН 1212300027598

Дата обновления: 02.06.2023 г.

2VtzqvMrKTf


http://topfranchise.ru/products/franshiza-internet-restorana-avtorskoy-kukhni-brusketta/