Бизнес идея: Маленький мясокомбинат


Производством колбасных изделий занимается огромное количество крупных предприятий на территории России, но спрос на колбасу не падает, а только возрастает. Удивительно, но открыв свой небольшой мясокомбинат, можно составить достойную конкуренцию «мясным гигантам».
Для начала необходимо получить одобрение и разрешение нескольких компетентных органов: СЭС, ветнадзора, ГНИ, пожарной части и т.д. Затем можно приступать к наполнению цеха оборудованием: холодильными и морозильными камерами, куттером, обвалочным столом, ножами, шприцами для набивки фаршем, электромясорубкой, дымогенератором. Все эти агрегаты с комфортом можно разместить на площади в 50 кв. метров.
Кроме закупки оборудования, необходимо обустроить несколько дополнительных зон: склад, кладовую для инвентаря, моечный отдел и т.д.
После выполнения всех вышеперечисленных пунктов можно приступать к подбору персонала для будущего мясокомбината. Не обойтись без грамотного технолога, пары мясников, бухгалтера, механика и двух рабочих.
Сырье для будущей колбасы целесообразно закупать напрямую у отечественных фермеров. Такое мясо дешевле импортного, да и для его использования не требуется огромного количества сопутствующей документации.
Для реализации готовой продукции необходимо сделать свой бренд узнаваемым. Поможет в этом реклама и отменное качество продаваемых изделий. Если есть возможность, лучше открыть собственный брендовый ларек.

По материалам: www.beboss.ru