Бизнес идея: Кофейный бизнес


Кофе обычно ассоциируется с холодным временем года, так как является горячим бодрящим напитком. Но в современном мире, в котором все стандартное может с легкостью преобразоваться в нестандартное, кофейный напиток принял новые формы. Холодный кофе — новый тренд, появившийся благодаря голландцам в 1960-х годах. Колд Брю — это кофе, который заваривается в холодной воде. При этом вкус становится мягче, а бодрящий эффект длительнее.Если вы начинающий стартапер, то производство колд брю в оригинальной упаковке непременно станет прибыльным и постоянно развивающимся бизнесом, ведь сортов кофе очень много и эксперименты никто не отменял. На что следует обратить внимание, так это на способ приготовления. Колд брю не заваривается за 3 минуты, а требует от 12 до 24 часов. Кислоты, которые содержат обжаренные кофейные зерна, хорошо растворяются в горячей воде, а в холодной воде данный процесс протекает проблематично, поэтому кофе становится мягче и обладает более изысканным вкусом.Для начала вам необходимо: кофейные зерна, кофемолка, ёмкости для кофе и бумажные фильтры. Объемы производства зависят, конечно же, от стартового капитала. Если вы думаете, что спрос на колд брю сезонный, и только в теплое время года данный напиток будет востребован, то это не так!
Российские предприниматели Никита Федоров и Вадим Теклин из компании REDO Cold Brew Coffee уже нашли выход из этой ситуации за вас. Они увеличили крепость концентрата до эспрессо, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для горячих напитков.
В Европе холодный кофе давно набрал популярность, а вот Россия пока не может похвастаться таким разнообразием продуктов и количеством точек распространения, поэтому дерзайте и стройте свой конкурентоспособный бренд!

По материалам: www.beboss.ru